JURNALSUKABUMI.COM – Warga Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, digegerkan penemuan mayat seorang pria tua dalam posisi terlentang, Jum’at (11/12/20).
Informasi yang dihimpun jurnalsukabumi.com, saat ditemukan warga, mayat berjenis kelamin laki-laki itu mengenakan kaos warna hitam, sarung bercorak kotak berwarna hijau dan topi loreng. Jasad korban ditemukan di kebun milik Fina yang beralamat di Kampung GH RT. 008/004 Desa Cipeuteuy, Kecamatan Kabandungan, sekitar pukul 16.15 WIB oleh warga yang baru pulang bekerja dari kebun.
“Jasad korban ditemukan selepas Ashar saat warga pulang dari kebun,” kata Midi Haryadi kepada jurnalsukabumi.com.
Sejurus kemudian, warga melaporkan penemuan mayat itu ke Ketua RT setempat. Berdasarkan keterangan, korban diketahui bernama Sadi (55) Warga Kampung Pajagan Girang RT. 30/12, Desa Cipeuteuy.
“Beberapa jam kemudian, jasad Sadi langsung dievakuasi oleh pihak terkait,” jelasnya.
Masih kata Midi, kematian korban diduga akibat riwayat penyakit jantung yang dideritanya. Meski demikian, pihak kepolisian masih mendalami kasus itu untuk memecahkan teka – teki penyebab kematian korban. Dari hasil pemeriksaan sementara, di tubuh korban tak ditemukan adanya tanda – tanda bekas penganiayaan.
“Saat ini perkara penemuan jasad Pak Sadi sudah ditangani oleh pihak kepolisian,” pungkasnya.
Reporter : Cr1 II Redaktur : Usep Mulyana.






