Lagi, Tiga Pilar Kelurahan Cibadak Berbagi dengan Sesama

Kamis, 23 April 2020 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Tiga pilar Kelurahan/Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi seolah tak pernah lelah berbagi dengan sesama. Kali ini, ketiga pilar yakni Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak Brigadir Sandi Praja, Babinsa Peltu Dendin dan Lurah Cibadak Budi Andriana kembali menggelar aksi sosial, Kamis (23/04/2020).

Sandi menuturkan di masa pandemi Coronavirus seperti saat ini, berbagai elemen masyarakat harus bergerak bersama-sama dan bahu membahu untuk meringankan beban sesama. Sebab, tak sedikit  warga yang kehilangan pendapatan, karena terdampak dari adanya wabah Virus Corona atau Covid-19. 

Dijelaskannya, jegiatan untuk meringankan beban dari warga yang terdampak Pandemi Coronavirus tersebut adalah mulai dari memberikan edukasi terkait Covid 19, membagikan masker, membersihkan lingkungan dan penyemprotan cairan disinfektan ke lokasi lokasi umum maupun perumahan warga sampai dengan meringankan beban warga dengan membagikan paket sembako bagi warga terdampak.

“Melalui tiga pilar Kamtibmas pada siang ini menggelar lagi bhakti sosial membagikan ayam dan beras 3 kilogram per kepala keluarga kepada warga RW 07 Kampung Kebonpala Kelurahan cibadak,” ungkapnya. 

Kapolsek Cibadak Polres Sukabumi Kompol H Hadi Santoso, menegaskan pembagian ayam dan beras yang dilakukan oleh tiga pilar Kamtibmas kelurahan Cibadak bahwa sebagai aparat keamanan yang bertugas melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat akan selalu hadir di tengahmasyarakat. Tak lupa, pihaknya juga akan selalu memberi sosialisasi dan edukasi terkait merebaknya Covid-19.

“Pada hari ini kita kembali menyalurkan bantuan berupa ayam dan beras melalui tiga pilar Kamtibmas yang ada di masing-masing desa dan kelurahan kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19. Kami  juga mensosialisasikan kepada warga tentang Covid 19 dan juga mengingatkan warga agar selalu menggunakan masker saat bekerja atau berkegiatan di luar rumah,”  pesannya.

Kepolisian, kata Hadi, setiap saat juga selalu memberikan edukasi dan bimbingan penyuluhan pada warga tentang Covid 19. “Kita juga tidak bosan-bosannya mensosialisasikan protokoler kesehatan maupun maklumat Kapolri bahkan kita juga selalu membubarkan warga yang berkerumun dan bergerombol demi untuk memutus rantai penyebaran Covid 19,” tegasnya.

Pembagian santunan kali ini yakni beras 3 kilogram dan diberikan kepada warga yang kurang mampu dan ayam 1 ekor per kepala keluarga di lingkungan RW 07 Kampung Kebonpala Kelurahan Cibadak didapat kas RW 07. Diprakarsai oleh ketua RW 07, H Joko Hartanto.

Pembagian juga dilakukan kepada warga di RW 22 Kampung Kebonrandu, Kelurahan Cibadak. Rinciannya, di Kampung Kebonpala sebanyak 350 ekor dan di Kampunh Kebonrandu sebanyak 380 ekor .

Reporter: Ifan/Herwanto/Ruslan

Redaktur: Rustandi

Berita Terkait

Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 
Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu
Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu
Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir
Air Sungai Naik Drastis, Sejumlah Kampung di Palabuhanratu Terendam
DLH Sukabumi Beberkan Fakta Lingkungan, Dua Kecamatan Mulai Krisis Air
Nelayan Sukabumi Tercekik BBM, Dinas Perikanan Soroti Solar Subsidi yang Menyusut
BBM Industri Langka, Nelayan Palabuhanratu Sukabumi Menjerit

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:27 WIB

Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 

Senin, 25 Mei 2026 - 10:53 WIB

Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu

Senin, 25 Mei 2026 - 00:01 WIB

Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:07 WIB

Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:05 WIB

Air Sungai Naik Drastis, Sejumlah Kampung di Palabuhanratu Terendam

Berita Terbaru