JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Kelurahan Cicurug, Kecamatan Cicurug, menyalurkan program Peningkatan Partisipasi Pembangunan Kecamatan (P3K) sebanyak 13 titik pembangunan dari APBN dan APBD.
Lurah Cicurug Ade Firman mengatakan, untuk anggaran P3K dengan jumlah totalsenilai Rp 425 juta, yitu dari APBD Kabupaten Sukabumi senilai Rp 225 juta, dari APBN atau pusat senilai Rp 220 juta.
” Anggaran yang dikucurkan dua sesi dan di realisasikan sesuai dengan yang diajukan, yakni empat titik pengaspalan jalan lingkungan, dua posyandu dan tujuh titik Sarana Air Bersih (SAB) yang tersebar diseluruh lingkungan Kelurahan Cicurug,” jelas Ade Firman, Rabu(11/12/2019).
Sebelum melaksanakan program P3K, Ia mengaku sudah melakukan koordinasi dengan dinas Pekerjaan Umum (PU).
” Sebelumnya kita koordinasi dengan dinas PU, untuk menentukan panjang serta lebar jalan lingkungan yang akan kerjakan pengaspalan dan yang mengerjakan dari PU,” ujarnya.
Dari pengaspalan yang dilakukannya sendiri, yaitu jalan Kampung Kongsi, jalan Kampung Pajagalan serta jalan lingkungan belakang Pegadaian hingga BPR. Untuk pembangunan posyandu di Kampung Pakemitan, Kampung Cibeber. SAB sebanyak tujuh titik diantaranya Kampung Pakemitan, Kaum II , CibeberII. Tujuan membangun SAB untuk menanggulangi kekurangan air yang dialami oleh masyarakat pada saat musim kemarau.
” Alhamdulillah kedalaman pengeboran air 30 meter sudah keluar airnya. Kami mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah dan Pusat atas anggaran P3K, serta berharap kepada masyarakat agar menjaga fasilitas yang di bangun oleh pemerintah, saya harap bisa memelihara,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua RT 04/01 Usep Zaelani menyampaikan, ucapan terima kasih terhadap pemerintah yang sudah menurunkan anggaran untuk membangun sarana air bersih sekaligus MCK.
” Saya atas nama warga menyampaikan terima kasih, dan warga sangat senang ketika lurah mengarahkan pembangunan sarana air bersih ke lingkungan kami,” singkatnya.
Reporter : Rawin Soedaryanto
Redaktur : FK Robbi
Discussion about this post