Kelurahan Cicurug Serap Anggaran Rp 425 Juta Program P3K

Rabu, 11 Desember 2019 - 07:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Kelurahan Cicurug, Kecamatan Cicurug, menyalurkan program Peningkatan Partisipasi Pembangunan Kecamatan (P3K) sebanyak 13 titik pembangunan dari APBN dan APBD.

Lurah Cicurug Ade Firman mengatakan, untuk anggaran P3K dengan jumlah totalsenilai Rp 425 juta, yitu dari APBD Kabupaten Sukabumi senilai Rp 225 juta, dari APBN atau pusat senilai Rp 220 juta.

” Anggaran yang dikucurkan dua sesi dan di realisasikan sesuai dengan yang diajukan, yakni empat titik pengaspalan jalan lingkungan, dua posyandu dan tujuh titik Sarana Air Bersih (SAB) yang tersebar diseluruh lingkungan Kelurahan Cicurug,” jelas Ade Firman, Rabu(11/12/2019).

Sebelum melaksanakan program P3K, Ia mengaku sudah melakukan koordinasi dengan dinas Pekerjaan Umum (PU).

” Sebelumnya kita koordinasi dengan dinas PU, untuk menentukan panjang serta lebar jalan lingkungan yang akan kerjakan pengaspalan dan yang mengerjakan dari PU,” ujarnya.

Dari pengaspalan yang dilakukannya sendiri, yaitu jalan Kampung Kongsi, jalan Kampung Pajagalan serta jalan lingkungan belakang Pegadaian hingga BPR. Untuk pembangunan posyandu di Kampung Pakemitan, Kampung Cibeber. SAB sebanyak tujuh titik diantaranya Kampung Pakemitan, Kaum II , CibeberII. Tujuan membangun SAB untuk menanggulangi kekurangan air yang dialami oleh masyarakat pada saat musim kemarau.

” Alhamdulillah kedalaman pengeboran air 30 meter sudah keluar airnya. Kami mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah dan Pusat atas anggaran P3K, serta berharap kepada masyarakat agar menjaga fasilitas yang di bangun oleh pemerintah, saya harap bisa memelihara,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua RT 04/01 Usep Zaelani menyampaikan, ucapan terima kasih terhadap pemerintah yang sudah menurunkan anggaran untuk membangun sarana air bersih sekaligus MCK.

” Saya atas nama warga menyampaikan terima kasih, dan warga sangat senang ketika lurah mengarahkan pembangunan sarana air bersih ke lingkungan kami,” singkatnya.

Reporter : Rawin Soedaryanto
Redaktur : FK Robbi

Berita Terkait

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit
Truk Hino Tabrak 4 Kendaraan di Cibadak, Sempat Mundur dan Hantam Mobil di Belakang
Dua Pemotor Tertabrak Kereta Pangrango di Benteng Sukabumi Meninggal Dunia, Ini Identitasnya!
Dua Pemotor Wanita Tertabrak Kereta di Benteng Sukabumi hingga Kritis
Bikin Resah, Monyet Mulai Turun ke Pemukiman Warga di Parakansalak
Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut
Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah
Truk Bermuatan Gantungan Baju Terbakar di Pamuruyan, Asap Hitam Picu Kepanikan

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:15 WIB

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:46 WIB

Truk Hino Tabrak 4 Kendaraan di Cibadak, Sempat Mundur dan Hantam Mobil di Belakang

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:49 WIB

Dua Pemotor Tertabrak Kereta Pangrango di Benteng Sukabumi Meninggal Dunia, Ini Identitasnya!

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:58 WIB

Dua Pemotor Wanita Tertabrak Kereta di Benteng Sukabumi hingga Kritis

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:33 WIB

Bikin Resah, Monyet Mulai Turun ke Pemukiman Warga di Parakansalak

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB