JURNALSUKABUMI.COM – Perbaikan jalur Kereta Api (KA) lintas Bogor-Sukabumi tepatnya di antara jalur stasiun Parung Kuda – Cicurug di KM 28+2/3, yang longsor pada Jumat (6/12/19) malam. Pihak PT KAI menurunkan sebanyak 200 personil untuk membantu perbaikan rel yang terdampak longsor.
Ketua Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan, untuk memaksimalkan penanganan longsor yang berdampak pada prasarana jalur rel sepanjang 15,6 meter ini sekitar 200 personel diturunkan. Sejumlah perangkat material berupa pilar penyangga, bantalan kayu, rel baja untuk penguat jalur dan batu balas telah disiapkan.
Hingga Sabtu (7/12/2019) pagi ini pembuatan konstruksi penyangga pemadatan tanah di lokasi longsor serta pengerukan lumpur menggunakan escavator di lokasi masih berlangsung.
“Proses perbaikan dilakukan melalui kordinasi bersama PT Daop 1 Jakarta dengan Satker DJKA Kementrian Perhubungan,” jelasnya
Diberitakan sebelumnya, peristiwa longsor pertama kali diketahui pihak PT KAI Daop 1 Jakarta melalui laporan warga setempat pada pukul 20.30 WIB, dan segera dilakukan pemeriksaan oleh tim unit Jalan dan Jembatan Daop 1 Jakarta. Pada saat kejadian, longsor tersebut tidak mengganggu perjalanan KA karena operasional KA terakhir telah melalui lokasi longsor.
” Kami PT KAI Daop 1 Jakarta terus berupaya untuk meminimalisir terganggunya perjalanan kereta api (KA) di lintas Bogor-Sukabumi melalui upaya maksimal untuk perbaikan dapat segera selesai,” katanya.
Reporter : Rawin Soedaryanto
Redaktur : FK Robbi
Discussion about this post