Duet Hergun-Desy Ratnasari Menyeruak di Pilkada Sukabumi

Minggu, 28 Juni 2020 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Mendekati perhelatan Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020 suhu politik kian memanas seiring bermunculannya sejumlah kandidat. Teranyar, menyeruak duet dua tokoh yang digadang-gadang bakal turut “bertarung” di pesta demokrasi tersebut yakni Heri Gunawan-Desy Ratnasari. 

Dua sosok kelahiran Sukabumi itu kini duduk di kursi DPR RI yang sama-sama berasal dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat IV, melingkupi Kota dan Kabupaten Sukabumi. Hergun, sapaan akrab Heri Gunawan merupakan Legislator Senayan berangkat dari Partai Gerindra, sementara Desy dari PAN.

Kemunculan Hergun-Desy ini menyusul di tengah ramainya mantan anggota DPR RI dari Fraksi PPP, Reni Marlinawati yang digadang juga masuk bursa kandidat. Informasinya, Reni maju sebagai bakal Cabup Sukabumi didampingi tokoh muda Sirojudin dari PDI Perjuangan.

“Saya kira tidak ada yang tidak mungkin, termasuk munculnya duet Hergun-Desy. Sebab, hampir semua keputusan parpol kita lihat belum final, masih nunggu dari DPP-nya masing-masing,” ungkap Pemerhati Politik Sukabumi sekaligus Direktur Jaringan Intelektual Sukabumi (JIS), Bambang Rudiansyah, Minggu (28/06/2020).

Terlebih, dinilai jebolan Universitas Islam Negeri Bandung ini, baik Hergun maupun Desy merupakan sosok yang mumpuni membawa Sukabumi lebih maju. Sebab, kedua sosok ini sudah teruji selama menjabat sebagai wakil rakyat dengan berbuat menelurkan banyak program di Sukabumi.

“Dari catatan kami, masyarakat Sukabumi masih percaya kepada mereka (Hergun-Desy). Buktinya mereka dua kali lolos ke Senayan dengan suara paling banyak. Dari enam kursi di Dapil Jabar IV, di Pileg lalu Kang Hergun meraih suara terbanyak mencapai 113.480 suara, disusul Teh Desy sebanyak 86.450 suara,” beber Bambang.

Menurut Bambang, apabila keduanya benar “bertarung” di Pilkada Sukabumi bakal menjadi rival terberat bagi kandidat lainnya. Apalagi kalau keduanya direstui dan diusung oleh parpolnya masing-masing, koalisi Gerindra-PAN. 

“Secara popularitas, keduanya sudah menjadi tokoh nasional dan tidak diragukan. Pastinya kans untuk menang, duet Hergun-Desy sangat besar,” tukasnya.

Hingga saat ini, tim redaksi jurnalsukabumi.com masih mengupayakan konfirmasi kepada Hergun dan Desy. Konfirmasi untuk memastikan kepastian kabar turunya mereka di Pilkada yang agendanya dihelat 9 Desember 2020.

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran
Leuit Kasepuhan Ciptamulya Tinggal Arang, Warga Berjuang Amankan Cadangan Pangan
Api Cepat Merambat di Ciptamulya, Kodim 0622 Sukabumi Bantu Kendalikan Kebakaran
Kasepuhan Ciptamulya Terbakar Hebat, Rumah Adat hingga Permukiman Ludes
Laka Maut Pasutri di Cijalingan Sukabumi, Suami Tewas Terlindas Truk dan Istri Patah Kaki
Korban Jiwa Kembali Berjatuhan, Tambang Ilegal Masih Marak di Sukabumi
Lilin saat Listrik Padam Berujung Petaka, Tiga Bocah Meninggal dalam Kebakaran di Sukabumi
Dua Kios Terbakar di Parungkuda, Satu Orang Alami Luka Bakar

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 10:37 WIB

Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 11:56 WIB

Leuit Kasepuhan Ciptamulya Tinggal Arang, Warga Berjuang Amankan Cadangan Pangan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 19:48 WIB

Api Cepat Merambat di Ciptamulya, Kodim 0622 Sukabumi Bantu Kendalikan Kebakaran

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:03 WIB

Kasepuhan Ciptamulya Terbakar Hebat, Rumah Adat hingga Permukiman Ludes

Jumat, 24 Juli 2026 - 15:44 WIB

Laka Maut Pasutri di Cijalingan Sukabumi, Suami Tewas Terlindas Truk dan Istri Patah Kaki

Berita Terbaru