JURNALSUKABUMI.COM – Seorang balita usia tiga tahun warga Kampung Baru RT. 03/08, Desa Hegarmanah, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, dikabarkan dipatuk ular sekira pukul 7.30 WIB, Rabu (17/06/20).
Informasi yang dihimpun jurnalsukabumi.com, korban yang diketahui berinisisl RN anak dari pasangan Dudun dan Popon tersebut dipatuk ular ketika diperjalanan menuju sungai yang tak jauh dari kediamannya itu.
“Ya betul, kejadiaannya saat mau mandi bersama ibunya ke sungai. Namun, dalam perjalanan korban tidak sengaja menginjak ular yang menyebabkan ular tersebut menyerang korban hingga korban terluka,” ujar Kades Hegarmanah, Ujang Natadireja saat dihubungi melalui akun wHatsSap pribadinya.
Lanjut dia, kemudian korban bersama ibu dan warga sekitar dibawa langsung menuju Puskesmas untuk mendapatkan perawatan. Tetapi berhubung alat kesehatan terbatas sehingga korban dirujuk ke RSUD Sekarwangi.
“Alhamdulilah, kita pihak desa sudah membantu mengurus korban dan keluarga secara administratif untuk dapat ditangani pihak rumah sakit dengan baik,” jelasnya.
Terpisah, Camat Cicantayan, Sendy Aprianda membenarkan kejadian yang di alami warganya tersebut. Bahkan, semua sudah diatasi dan saat ini tengah dalam penanganan medis.
“Semua sudah diatasi dan selesai. Kebetulan keluarga korban pun sudah terkaper KIS, sedangkan untuk nama anak itu belum sehingga pihak desa yang membantu mengurus administrasinya ke RSUD Sekarwangi,” pungkasnya.
Reporter: Ifan II Redaktur: Ujang Herlan






