Ribuan Warga Sukabumi, Terjangkit Hubungan Tak Wajar

Minggu, 3 November 2019 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Kabupaten Sukabumi mencatat, ada ribuan warga Kabupaten Sukabumi mengalami hubungan Lelaki Sex dengan Lelaki (LSL). Hal ini sesuai data yang diperolehnya sejak Tahun 2017 sebanyak 992 orang, ditambah data yang masuk sekitar 200 orang.

“Memang data awal sebanyak 992 orang pada Tahun 2017, yang masuk pada Tahun 2018-2019 sekitar 200 orang,” ungkap Sekretaris KPA Kabupaten Sukabumi dr. Damayanti.

Perilaku LSL yang menjamur di Kabupaten Sukabumi sendiri mulai dari kalangan pelajar hingga dewasa yakni usia 25-50 orang.

“Perilaku LSL sendiri memang merupakan faktor adanya dan menularnya penyakit HIV/AIDS, sehingga terus kami cegah baik upaya promotif dan preventif,” jelasnya.

Menurut Damayanti, prilaku LSL yang mengakibatkan pada HIV/AIDS sendiri yaitu hubungan seksual. Karena dengan hubungan seksual yang membuat penularan HIV/AID tinggi.

“Kami pun menghimbau, kepada prilaku LSL ini selain mencegah, bahkan mengharuskan saat berhubungan untuk mengenakan kondom atau pengaman,” katanya.

Penyebab terjadinya LSL sendiri ada beberapa faktor yang mempengaruhi, yaitu seperti pengaruh media sosial, penyimpanag prilaku, serta gaya hidup dan pengalaman trauma masala h yang pernah dialami.

“Harus dirubah prilaku yang tak wajar ini, sehingga kami melibatkan berbagai pihak mulai dari psikolog, Ustad Peduli HIV/AIDS dan Peusahaan Peduli HIV/AIDS,” tandasnya.

Reporter : FK Robbi
Redaktur : Jon Digos

Berita Terkait

MBG, Kopdes hingga Swasembada Jadi Sorotan, Sukabumi Sambut Pesan Prabowo
Polisi Ungkap Rantai Obat Terlarang Mulai Sasar Remaja hingga Pelajar di Sukabumi
Ajak Warga Kibarkan Merah Putih, KNPI Palabuhanratu Bagikan 500 Bendera Gratis 
Kasepuhan Ciptamulya Temui Sufmi Dasco, 9 Hektare Diproyeksikan Calon Kampung Adat Baru
Ade Suryaman Ikuti Peresmian Jembatan Garuda di Sukabumi yang Dicanangkan Presiden
15 Warga Sukabumi Tertahan di Kalimantan, Kolaborasi DPRD, Kapolres dan Bagong Mogok Buka Jalan Pulang
Konferprov PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Lawan Hoaks di Era Digital
Ribuan Label Cukai Ditemukan, Polisi Dalami Dugaan Miras Oplosan Berselimut Segel Baru

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:03 WIB

MBG, Kopdes hingga Swasembada Jadi Sorotan, Sukabumi Sambut Pesan Prabowo

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:58 WIB

Polisi Ungkap Rantai Obat Terlarang Mulai Sasar Remaja hingga Pelajar di Sukabumi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:53 WIB

Ajak Warga Kibarkan Merah Putih, KNPI Palabuhanratu Bagikan 500 Bendera Gratis 

Kamis, 13 Agustus 2026 - 18:55 WIB

Kasepuhan Ciptamulya Temui Sufmi Dasco, 9 Hektare Diproyeksikan Calon Kampung Adat Baru

Kamis, 13 Agustus 2026 - 18:23 WIB

Ade Suryaman Ikuti Peresmian Jembatan Garuda di Sukabumi yang Dicanangkan Presiden

Berita Terbaru