JURNALSUKABUMI.COM – Bukti nyata anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Heri Gunawan terhadap Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat IV melingkupi Kota dan Kabupaten Sukabumi bukan isapan jempol.
Melalui Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI Hergun), terus melakukan berbagai rangkain kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di tengah pandemi covid-19 dan bulan suci Ramadan.
Kali ini, RAI Hergun kembali mendistribusikan ratusan paket sembako bagi warga Desa Bangbayang, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi.
Koordinator RAI Hergun H. Maman Suparman menggatakan, berbagai rangkaian aksi sosial terus dilakukan di Kota dan Kabupaten Sukabumi selama ini. Seprti halnya, mendistribusikan 9 ton ikan laut segar, ribuan paket sembako, takjil, mushaf Alquran juga ribuan masker.
Bahkan, hingga bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada para tenaga medis ke sejumlah rumah sakit dan puskesmas di Kota dan Kabupaten Sukabumi, sebagai pahlawan dalam penanganan Covid-19.
“Alhamdulilah, dipenghujung Ramdan ini kita masih bisa diberikan kekuatan dan kembali berbagi 500 paket sembako bagi warga kurang mampu dan langsung diserahkan kepada pemerintah desa Bangbayang,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (21/05/20).

Sementara itu, Kepala Desa Bangbayang Dadang Suryana mengucapkan banyak terima kasih kepada Tim RAI Hergun, karena kepeduliannya untuk berbagi dan membantu masyarakat yang berada di Desa Bangbayang.
“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada tim RAI Hergun untuk sembakonya, Insyaallah bantuan ini akan kami berikan kepada orang yang membutuhkan,” pungkasnya.
Reporter: Herwanto II Redaktur: Ujang Herlan












