Hore! Gerakan Pangan Murah Hadir di Sukabumi Jelang Lebaran

Senin, 1 April 2024 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Kabupaten Sukabumi menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) sebagai langkah untuk menstabilkan harga menyongsong lebaran yang tinggal menghitung hari di Komplek GOR Cisaat, Senin (01/04/2024).

GPM merupakan instruksi dari pemerintah pusat, diselenggarakan serentak di 38 provinsi dan 514 kota/kabupaten di seluruh Indonesia. Sebelum kegiatan dimulai, dilakukan juga apel siaga pengamanan pasokan dan harga pangan jelang Idul Fitri 2024 secara virtual, dihadiri oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Marwan menjelaskan bahwa GPM merupakan upaya untuk memastikan masyarakat dapat membeli kebutuhan pokok dengan harga yang sesuai kemampuan daya beli, dengan harga yang relatif lebih murah dibandingkan di pasaran.

“Tidak hanya telur, tetapi berbagai produk lainnya juga dijual dengan harga yang lebih murah di GPM, termasuk daging sapi, sayuran, dan beras,” katanya.

Pemerintah Kabupaten Sukabumi juga terus memantau harga sembako di pasar untuk memastikan stabilitas harga pangan.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sukabumi, Hari Riyadi, menyatakan bahwa masyarakat dipersilahkan berbelanja produk yang dijual dalam GPN, dengan pengecualian beras yang memerlukan kupon yang dapat diperoleh melalui kecamatan atau desa terkait.

Selain GPM, Pemerintah Kabupaten Sukabumi juga mengadakan operasi pasar di berbagai wilayah Kabupaten Sukabumi selama bulan Ramadan.

Warga Desa Sukamanah, Kecamatan Cisaat, Nurlena (50), menyatakan rasa syukurnya atas adanya GPM ini karena harganya lebih terjangkau dibandingkan di pasar.

“Kegiatan seperti ini diharapkan sering diadakan agar dapat membantu masyarakat menengah ke bawah untuk mendapatkan sembako dengan harga yang terjangkau,” katanya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang
Pupuk NPK ‘Zonk’ Beredar, SMSI Sukabumi Raya Soroti Kinerja KP3 Sukabumi
Warga Cibadak Bakal Nikmati Perluasan Jaringan Air Bersih Perumda AMTJM
SCG Perkuat Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Sukabumi Lewat Pembangunan Waste Station
BPR Sukabumi Luncurkan SIMPEN, Permudah Pendaftaran Nasabah Secara Digital
Stok Beras Sukabumi Aman Jelang Idul Adha, Heri Gunawan Pastikan Ketersediaan Cukup
PLN UP3 Sukabumi Sediakan 23 SPKLU di Sukabumi, Pengguna EV Kini Lebih Nyaman
Perumda AMTJM Sukabumi Perluas Akses Air Bersih, Target 3.000 Sambungan Gratis di 2026

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 19:11 WIB

Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:08 WIB

Pupuk NPK ‘Zonk’ Beredar, SMSI Sukabumi Raya Soroti Kinerja KP3 Sukabumi

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:14 WIB

Warga Cibadak Bakal Nikmati Perluasan Jaringan Air Bersih Perumda AMTJM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:28 WIB

SCG Perkuat Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Sukabumi Lewat Pembangunan Waste Station

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:35 WIB

BPR Sukabumi Luncurkan SIMPEN, Permudah Pendaftaran Nasabah Secara Digital

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB