Hendak ‘Perang Sarung’, 13 Remaja Diamankan Polsek Caringin

Minggu, 17 Maret 2024 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polsek Caringin, Polres Sukabumi, mengamankan tiga belas remaja yang meresahkan diduga terlibat dalam perang sarung sekira pukul 01.00 WIB, Minggu (17/03/2024).

Kapolsek Caringin, Ipda Sugiarto, menyatakan pengamanan dilakukan sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Saya bersama anggota piket jaga berhasil menggagalkan sekelompok remaja yang hendak akan melakukan perang sarung di wilayah hukum Polsek Caringin,” ujarnya kepada Jurnalsukabumi.com.

Dari operasi tersebut, polisi juga menemukan sarung yang sudah dimodifikasi untuk digunakan dalam perang sarung. Selain itu, polisi juga mengamankan bukti percakapan dalam ponsel yang berisi rencana dan persiapan perang sarung.

“Ada 13 orang remaja, berikut barang bukti sarung yang sudah dimodifikasi, serta barang bukti ponsel yang berisi percakapan untuk perencanaan perang sarung dilakukan,” ungkap Ipda Sugiarto.

Para remaja yang diamankan dan barang bukti kemudian dibawa ke Makopolsek Caringin untuk pendataan dan pemeriksaan lebih lanjut. Identitas ke-13 remaja tersebut juga telah terungkap.

Sebelumnya, Kapolres Sukabumi, AKBP Tony Prasetyo, telah memerintahkan kepada seluruh polsek jajarannya untuk melakukan patroli dan penertiban selama bulan Ramadan.

“Apabila terdapat sekelompok orang yang mengganggu keamanan dan kenyamanan orang yang sedang beribadah puasa, segera lakukan penindakan,” tegasnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Lapas Sukabumi Perkuat Zero Halinar, Gandeng TNI-Polri Razia dan Tes Urine
Polisi Bongkar Peredaran Sabu di Kota Sukabumi, Satu Tersangka Ditangkap dan Pemasok Diburu
Momentum Persaja Kabupaten Sukabumi: Tegakkan Keadilan dan Perkuat Solidaritas Adhyaksa
Hasil Autopsi: Luka Tusuk Tembus Paru-paru Jadi Penyebab Kematian
Stop Kriminalisasi: Kuasa Hukum Minta dr. Silvi Apriani Dibebaskan, Kasus Dinilai Bukan Pidana
8 Tersangka Korupsi Kredit Fiktif Bank Plat Merah Ditahan, Kerugian Capai Rp2,6 Miliar
Kasus Food Tray MBG Disidangkan, Terdakwa: Ini Sengketa Bisnis, Bukan Pidana
Tasyakuran HBP ke-62, Lapas Sukabumi Tegaskan Komitmen Kerja Nyata dan Pelayanan Prima

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:18 WIB

Lapas Sukabumi Perkuat Zero Halinar, Gandeng TNI-Polri Razia dan Tes Urine

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:38 WIB

Polisi Bongkar Peredaran Sabu di Kota Sukabumi, Satu Tersangka Ditangkap dan Pemasok Diburu

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:32 WIB

Momentum Persaja Kabupaten Sukabumi: Tegakkan Keadilan dan Perkuat Solidaritas Adhyaksa

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:47 WIB

Hasil Autopsi: Luka Tusuk Tembus Paru-paru Jadi Penyebab Kematian

Rabu, 29 April 2026 - 20:14 WIB

Stop Kriminalisasi: Kuasa Hukum Minta dr. Silvi Apriani Dibebaskan, Kasus Dinilai Bukan Pidana

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB