BTPN Syariah Terus Memberdayakan Masyarakat Inklusi di Sukabumi

Jumat, 23 Februari 2024 - 22:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sejak berdiri pada tahun 2010, BTPN Syariah tetap setia dalam komitmennya untuk memberdayakan masyarakat inklusi dengan memberikan pembiayaan untuk modal usaha dan pendampingan di seluruh Indonesia, termasuk di Sukabumi. Bank syariah ini menjadi yang satu-satunya yang fokus melayani masyarakat prasejahtera produktif, terutama perempuan di Indonesia.

Ainul Yaqin, Corporate & Marketing Communication Head BTPN Syariah, menyatakan, “Visi misi kami adalah menciptakan kesempatan tumbuh bersama demi mengubah hidup jutaan masyarakat inklusi Indonesia menjadi lebih sejahtera,” ujarnya saat kunjungan kerja di Sukabumi, Jumat (23/02/2024).

Melalui Pertemuan Rutin Sentra (PRS) salah satunya di PRS Joglo, Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi, BTPN Syariah memberdayakan masyarakat inklusi dengan program pelatihan, pendampingan, transaksi keuangan, dan angsuran.

BTPN Syariah
Corporate & Marketing Communication Head BTPN Syariah, Ainul Yaqin saat memberikan kenang-kenangan kepada Ketua RW dan Lurah Cikundul.

PRS, yang diadakan setiap dua minggu sekali ini, lanjut Ainul, tidak hanya berfokus pada aspek keuangan, tetapi juga membangun hubungan solid dan kekeluargaan antara ibu-ibu nasabah.

“Kehadiran nasabah pada PRS sangat penting untuk memastikan proses pelatihan dan pendampingan yang optimal serta manfaat berjenjang untuk mewujudkan mimpi,” jelasnya.

Keberhasilan program ini terlihat dari Sentra Joglo di Sukabumi, yang telah berdiri sejak 2012 dan berhasil memberikan dukungan kepada ibu-ibu nasabah dalam berbagai sektor usaha.

PRS Joglo, Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi.

Salah satu nasabah, Ibu Ai Reni, mengungkapkan keberhasilannya setelah bergabung dengan BTPN Syariah sejak 2016. Pembiayaan awal sebesar Rp3 juta digunakan untuk modal usaha memproduksi cheese stick. Dukungan dari bank tersebut membantu usahanya berkembang, mempekerjakan orang, dan mendapatkan pembiayaan hingga Rp20 juta.

“Tak hanya memberikan pembiayaan, pendampingan dilakukan oleh Community Officer dalam setiap PRS. Mereka membantu dalam kegiatan perbankan, memberikan pembiayaan, membantu pembayaran angsuran, serta memberikan pemahaman kepada nasabah,” singkatnya.

Keberhasilan nasabah seperti Ibu Ai Reni mencerminkan efektivitas program BTPN Syariah dalam memberdayakan masyarakat inklusi, memberikan bukti bahwa model ini dapat meningkatkan kesejahteraan dan pertumbuhan ekonomi di tingkat lokal.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Operasional Bakal Buka Kembali Tanggal 18 Mei 2026
Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang
Pupuk NPK ‘Zonk’ Beredar, SMSI Sukabumi Raya Soroti Kinerja KP3 Sukabumi
Warga Cibadak Bakal Nikmati Perluasan Jaringan Air Bersih Perumda AMTJM
SCG Perkuat Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Sukabumi Lewat Pembangunan Waste Station
BPR Sukabumi Luncurkan SIMPEN, Permudah Pendaftaran Nasabah Secara Digital
Stok Beras Sukabumi Aman Jelang Idul Adha, Heri Gunawan Pastikan Ketersediaan Cukup
PLN UP3 Sukabumi Sediakan 23 SPKLU di Sukabumi, Pengguna EV Kini Lebih Nyaman

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:52 WIB

BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Operasional Bakal Buka Kembali Tanggal 18 Mei 2026

Senin, 11 Mei 2026 - 19:11 WIB

Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:08 WIB

Pupuk NPK ‘Zonk’ Beredar, SMSI Sukabumi Raya Soroti Kinerja KP3 Sukabumi

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:14 WIB

Warga Cibadak Bakal Nikmati Perluasan Jaringan Air Bersih Perumda AMTJM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:28 WIB

SCG Perkuat Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Sukabumi Lewat Pembangunan Waste Station

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB