JURNALSUKABUMI.COM – Realisasi pemasukan pajak bumi dan bangunan (PBB) Kecamatan Kalibunder Kabupaten Sukabumi hingga November 2023, menempati posisi teratas dengan perolehan 100 persen yang ditopang tujuh desa.
Camat Kalibunder, Deni Yudono mengatakan, bahwa kecamatan kalibunder menduduki peringkat pertama dari 47 kecamatan di kabupaten Sukabumi.
“Alhamdulillah, Kalibunder menjadi ranking satu realisasi pemasukan PBB kecamatan sampai dengan 05 November 2023,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (28/11/2023).
Lebih lanjut Deni menerangkan, semua desa se-Kecamatan Kalibunder sudah lunas dan semuanya mendapatkan reward.
“Kita disini ada 7 desa. Adapun desa tersebut diantaranya desa Sukaluyu, Sekarsari, Mekarwangi, Kalibunder, Cimahpar, Bojong, dan Balekambang,” tuturnya.
Untuk nominal target, sambung Deni, berada di angka Rp670.666.145 dan sudah terealisasi juga di angka tersebut.
“Jadi kita disini, kecamatan kalibunder sudah 100 persen,” tegasnya.
Deni menyebut, hasil yang didapatkan ini adalah buah dari kerjasama seluruh pihak yang berkepentingan dalam hal ini pajak.
“Berkah sinergitas antara Forkopimcam dengan warga sebagai wajib pajak melalui kerjasama apik dengan para kepala desa, tentunya atas arahan dan pembinaan dari Bappeda,” tandasnya.
Reporter: Sri Rahayu | Redaktur: Usep Mulyana












