Heroik, Kapolsek Nagrak Selamatkan Nyawa Balita yang Terjebak di Kerumunan Penonton Konser Musik

Minggu, 27 Agustus 2023 - 09:48 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM- Bertugas sebagai Kapolsek Nagrak Polres Sukabumi Iptu Teguh Putra Hidayat menyelamatkan dua orang balita saat terjebak kerumunan konser musik di Lapang Pajajaran Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (26/08/2023).

Saat dikonfirmasi Jurnalsukabumi.com mengatakan, Teguh saat bertugas melakukan pengamanan konser yang diperintahkan langsung bapak Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede, melihat dua orang balita yang di gendong oleh kedua orang tuanya terjebak dari kerumunan konser musik hingga kesulitan untuk berjalan.

Kemudian tak memerlukan waktu lama Teguh langsung berlari dengan membawa penerangan lampu untuk membuka jalan hingga menerangi dua balita tersebut.

“Saya mendapatkan sprin pengamanan hiburan rakyat konser musik di Cibadak, kemudian melihat dua orang balita dengan usia 3 dan 4 tahun yang digendong oleh orang tuanya tersesat dan pengap dari kerumunan orang usai melihat konser musik. Saya bergegas langsung menyelamatkan balita tersebut dangan kedua orang tuannya ke tempat yang lebih aman,”kata Kapolsek Nagrak Iptu Teguh Putra Hidayat kepada jurnalsukabumk.com.

Teguh mengatakan tindakan tersebut adalah spontanitasnya mengingat tempat yang rawan dan takut terjadi hal tidak diinginkan,”Ini tindakan saya spontanitas karena melihat dua balita tersebut membutuhkan pertolongan, kemudian ditakutkan terjadinya hal yang tidak,”ujarnya.

Informasi dihimpun, dua grup band papan atas Ifan Seventeen dan Momonon hibur ribuan warga Sukabumi.

Reporter: Ifan | Redaktur: AA Rohman

Berita Terkait

Menaker Buka Pelatihan TMT ABT Batch 2, Targetkan Perluasan Kesempatan Kerja di Sukabumi
Sejumlah Negara ASEAN Sepakat Lindungi Karya Jurnalistik dari Eksploitasi Platform Digital dan AI
Terima Aset Rampasan KPK Rp1,94 Miliar, Bupati Sukabumi: Ini Amanah
Buaya 70 Kg Terjerat Jaring di Sungai Cibubuay, Warga Simpenan Sebut Ada Buaya Kedua
Dikenal Kerap Isi Pengajian, Pria di Nyalindung Sukabumi Diduga Cabuli 7 Anak
Nelayan Temukan Jasad Mengapung, Ternyata Pelajar Hilang Terseret Ombak 4 Hari Lalu
Bukan Pelanggan! Sanca 3 Meter Tiba-tiba Kagetkan Pemilik Warung di Palabuhanratu 
Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Menaker Buka Pelatihan TMT ABT Batch 2, Targetkan Perluasan Kesempatan Kerja di Sukabumi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Sejumlah Negara ASEAN Sepakat Lindungi Karya Jurnalistik dari Eksploitasi Platform Digital dan AI

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:55 WIB

Terima Aset Rampasan KPK Rp1,94 Miliar, Bupati Sukabumi: Ini Amanah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:35 WIB

Buaya 70 Kg Terjerat Jaring di Sungai Cibubuay, Warga Simpenan Sebut Ada Buaya Kedua

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Dikenal Kerap Isi Pengajian, Pria di Nyalindung Sukabumi Diduga Cabuli 7 Anak

Berita Terbaru