Diskan, Bappelitbangda dan Distan Turun Bersih-bersih Sungai Cigangsa Citepus Palabuhanratu

Jumat, 4 Agustus 2023 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Perikanan (Diskan), Nunung Nurhayati bareng Bappelitbangda dan Dinas Pertanian turun bersama ke Sungai Cigangsa di Kecamatan Citepus dalam rangka Hari Sungai Nasional, Jumat (4/8/23).

“Kegiatan ini merupakan bentuk respon cepat  laporan warga terkait sanitasi di aliran sungai tersebut. Selain itu, aksi bersih-bersih ini juga didasari untuk rangka memperingati Hari Sungai Nasional,” kata Nunung.

Dia menambahkan, kebutuhan air global meningkat seiring dengan pertumbuhan populasi dan industri. Namun, ketersediaan air yang bersih dan berkualitas semakin sulit karena degradasi lingkungan, perubahan iklim dan juga perilaku individu.

“Pencemaran air yang terjadi di sungai salah dan laut salah satunya diakibatkan oleh sampah. Perlu adanya upaya konservasi dan pengelolaan yang tepat agar sungai tidak semakin tercemar dan mengancam keberlanjutan sumber daya air baik bagi manusia maupun bagi biota akuatik seperti ikan,” tegasnya.

Pada kesempatan itu diserahkan bantuan dari program yang dimiliki oleh Dinas Perikanan yaitu program ikan masuk rumah (Imah).

Bantuan yang diserahkan yaitu paket olahan ikan berupa abon ikan tuna sebanyak 24 paket. Sasarannya adalah anak-anak yang termasuk dalam kategori stunting di Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu.

Selain itu, Dinas Pertanian juga  memberikan bantuan berupa beras nutri zink kepada anak-anak stunting di Desa Citepus. Beras nutri zink merupakan beras yang mengandung banyak mineral zink yang sangat dibutuhkan oleh tubuh dalam pertumbuhan dan perkembangan.

Selain Kadis Perikanan, hadir dalam kegiatan tersebut unsur Bappelitbangda Kabupaten Sukabumi, dinas pertanian,  Kepala Desa Citepus. Puskesmas Palabuhanratu serta Forum Bersama Media dan Mitra Perubahan Sukabumi (FBMMPS)

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB