JURNALSUKABUMI.COM – Sebuah Minibus Toyota Calya nomor polisi F 1694 UY ringsek setelah menabrak Truk Kontainer B 9134 CEH di Jalan Raya Sukabumi – Bogor tepatnya di Kampung Sundawenang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Senin (08/05/2023).
Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Sukabumi, IPDA M. Yanuar Fajar mengungkapkan, laka lantas tersebut terjadi pada pukul 03.00 WIB diduga sopir minibus mengantuk.
“Kejadian bermula ketika Toyota Calya yang dikemudikan Hudri Ruhyat melaju dari arah Bogor menuju Sukabumi, sesampainya di tempat kejadian diduga hilang kendali dan masuk ke sebelah kanan jalan. Lalu menabrak truk yang dikemudikan Saeful Farid Abdillah dari arah berlawanan sehingga kecelakaan lalulintas tak terhindarkan,” ujarnya.
Lanjut Fajar, dalam kecelakaan lalu lintas tersebut tidak ada korban jiwa, namun kendaraan minibus ringsek di bagian depan.
“Sopir selamat, dan anggota sudah melakukan olah TKP. Kasus ini sudah ditangani oleh Unit Laka Lantas Satlantas Polres Sukabumi,” tandansya.
Pantauan jurnalsukabumi.com sekitar pukul 08.45 WIB kemacetan masih terjadi di ruas jalan raya Sukabumi – Bogor lantaran truk kontainer masih belum dievakuasi. Sementara pihak kepolisian masih mengatur lalin di lokasi kejadian.
Redaktur: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan












