Kang Fahmi: Bidan Mengemban Tiga Peran Penting dalam Bertugas, Apa Saja?

Sabtu, 14 Januari 2023 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, mengatakan, dalam menjalankan tugas seorang bidan mengemban tiga peran penting yaitu penurunan AKI dan AKB, new zero stunting, dan menyiapkan generasi penerus masa depan berkualitas.

Hal itu disampaikan Fahmi saat menghadiri Rapat kerja (Raker) ke VII pengurus cabang Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Sukabumi di Hotel Fresh Kota Sukabumi, Sabtu (14/1/2023).

Raker tersebut bertemakan “perjalanan panjang profesi bidan mewujudkan generasi unggul menuju Indonesia maju.”

Politisi PKS itu menambahkan,  tantangan dalam dunia kesehatan adalah meningkatkan kesehatan masyarakat sehingga menjadi prioritas, IBI merupakan salah satu yang berperan.

“Tersedianya kesehatan primer yang mampu membuat warga yang sehat tetap sehat dan sarana prasarana yang harus dilengkapi,” ujar orang nomor satu di Sukabumi.

Selain itu, peningkatan mutu rumah sakit, penanggulangan pandemi, kolaborasi saling menguatkan organisasi profesi kesehatan jadi kekuatan utuh dalam pelayanan, dalam hal ini Bidan juga berperan.

Selanjutnya kata dia, bidan juga harus adaftif dengan perubahan zaman yang luar biasa cepat karena teknologi terus bergerak, responsif dan solutif karena tugas kemanusiaan.

“Pemkot mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar IBI atas dukungan yang diberikan kepada pemda atas sinergi dengan kebersamaan IBI terjalin dengan baik,” Tutupnya.

Reporter: CR6 | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Soal Temuan Inspektorat Proyek Jalan Gudang, DPUTR Bakal Lakukan Evaluasi
Disnakertrans Sukabumi Gelar Persiapan May Day 2026, Dipastikan Kondusif
Peringati Hari Bumi 2026, DLH Bersih-bersih Jalan Utama di Wilayah Utara Sukabumi
PCNU Mitra Strategis, Bupati Dorong Sinergi Wujudkan Sukabumi Mubarakah
Sinergi Bangun Daerah, SMSI Sukabumi Raya Audiensi dengan Diskominfosan Kabupaten Sukabumi
Dapur MBG di Sukabumi Hadapi “Bom Waktu” Limbah, DLH Minta Pengelola Serius Jaga Lingkungan
Bupati Sukabumi Tekankan Disiplin ASN dan Optimalisasi PAD dalam Rapat Dinas April 2026
DPPKB Klaim Program Bangga Kencana Mampu Tingkatkan Kualitas Keluarga

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:32 WIB

Soal Temuan Inspektorat Proyek Jalan Gudang, DPUTR Bakal Lakukan Evaluasi

Jumat, 24 April 2026 - 15:09 WIB

Disnakertrans Sukabumi Gelar Persiapan May Day 2026, Dipastikan Kondusif

Jumat, 24 April 2026 - 12:50 WIB

Peringati Hari Bumi 2026, DLH Bersih-bersih Jalan Utama di Wilayah Utara Sukabumi

Jumat, 24 April 2026 - 11:21 WIB

PCNU Mitra Strategis, Bupati Dorong Sinergi Wujudkan Sukabumi Mubarakah

Kamis, 23 April 2026 - 13:58 WIB

Sinergi Bangun Daerah, SMSI Sukabumi Raya Audiensi dengan Diskominfosan Kabupaten Sukabumi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777