JURNALSUKABUMI.COM – Dua hari menjelang pergantian tahun 2023, Pemerintah Kota Sukabumi menerapkan beberapa aturan opsional. Salah satunya, penutupan sementara Lapang Merdeka (Lapdek).
Mengutip akun resmi Dokpim Kota Sukabumi, Lapang Merdeka ditutup mulai tanggal 31 Desember 2022, mulai pukul 18.00 WIB sampai 06.00 WIB.
Ketentuan tersebut diberikan, guna mencegah mobilitas tinggi yang diperkirakan akan terjadi pada puncak malam pergantian tahun nanti. Dengan demikian, agar mobilitas masyarakat dapat dikurangi dalam pencegahan penyebaran Covid19.
Selain itu, jam operasional juga diterapkan pada mobilitas Angkutan Kota, yaitu pada Sabtu 31 Desember 2022, dibatasi sampai pukul 19.00 WIB.
Pemerintah juga menghimbau dan mengajak kepada masyarakat, agar mengisi waktu pergantian tahun dengan kegiatan beribadah di tempat ibadah sesuai dengan kepercayaan masing-masing.
Jika biasanya perayaan pergantian tahun dilakukan dengan euforia dan menyalakan kembang api, kali ini Pemkot menghimbau agar kegiatan tersebut dialihkan dengan cara melakukan doa bersama di tempat ibadah.
Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan












