JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan warga Ujung Genteng diduga mengalami keracunan makanan. Peristiwa itu terjadi usai warga menyantap makanan dalam acara tujuh bulanan sebuah keluarga.
Salah seorang korban, LM (27), menuturkan, sejak Kamis malam dia mengalami mual-mual dan pusing
“Awalnya waktu makan nasi kuning dari syukuran tujuh bulanan pada Rabu sore Waktu itu saya tidak merasakan gejala apa-apa Namun pada Kamis pagi terasa mual dan pusing hingga sering buang air besar,” kata korban.
Ditemui terpisah, Kepala puskesmas Ciracap Nana Resna Rahayu, mengatakan, data sementara yang mengalami mual dan muntah-muntah ada 30 orang, namun yang di rujuk ke Puskesmas ada sembilan orang.
“Untuk data sementara ada 36 orang yang terkana. Sembilan diantaranya di rujuk ke Puskesmas Ciracap dan sisanya di rawat di rumah masing-masing,” jelasnya.
Lanjut dia, warga yang mengalami keracunan tersebut menduga dari pengolahan makanan yang disajikan dalam acara syukuran.
“Penyebab keracunan yang di alami warga diduga akibat pengolahan makanan dari acara syukuran tujuh bulanan,” bebernya.
Reporter: CR9 | Redaktur: Usep Mulyana












