Kang Fahmi: Kerja Cepat BPBD dan Damkar Evakuasi Longsor di Subangjaya Mesti Diapresiasi!

Rabu, 12 Oktober 2022 - 19:03 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, mengapresiasi kerja cepat dan terorganisir dari jajaran BPBD dan Damkar Kota Sukabumi, dalam mengevakuasi tumpukan tanah yang menutup akses Jalan H. Kokon Komariah di
Kampung Talun RT 02 RW 12, kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Rabu (12/10/2022).

“Saya mengapresiasi kerja keras dari jajaran BPBD, Damkar dan relawan serta warga setempat  yang berhasil memulihkan kembali akses jalan yang sempat  tertimbun tumpukan tanah. Sehingga jalur tersebut kembali normal dan bisa dilewati oleh kendaraan roda dua,” kata Kang Fahmi.

Ketua MPD PKS Kota Sukabumi itu mengimbau, agar warga tetap bersikap waspada dan tidak lengah dalam menghadapi kondisi cuaca ekstrem yang akhir-akhir ini terjadi. Selain itu dia juga mengingatkan warga untuk selalu menjaga lingkungan disekitarnya seperti tidak membuang sampah ke sungai atau kali. Agar tidak menyumbat saluran air di tengah intensitas hujan yang cukup tinggi.

Ditemui terpisah, Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardhani,  menjelaskan, evakuasi
tanah yang memutus akses jalan menuju pemukiman warga bisa dituntaskan hanya dalam tempo tujuh jam. “Kita memulai pekerjaan sekitar jam 07.00 WIB dan selesai sekitar pukul 14.00 WIB. Alhamdulillah akses jalan sudah kembali normal,” ungkapnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Pria Tenggelam di Sungai Cicatih Ditemukan Tewas
Cut and Fill di Cikembar Dikeluhkan, Warga Soroti Debu dan Kebisingan 
Ngeyel! Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Masih Beroperasi
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Kebun Jati Sukabumi
Dua Remaja Terseret Ombak Pantai Cibuaya Ditemukan Tewas
Buaya 70 Kg Terjerat Jaring di Sungai Cibubuay, Warga Simpenan Sebut Ada Buaya Kedua
Nelayan Temukan Jasad Mengapung, Ternyata Pelajar Hilang Terseret Ombak 4 Hari Lalu
Bukan Pelanggan! Sanca 3 Meter Tiba-tiba Kagetkan Pemilik Warung di Palabuhanratu 

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:24 WIB

Pria Tenggelam di Sungai Cicatih Ditemukan Tewas

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:37 WIB

Ngeyel! Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Masih Beroperasi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Kebun Jati Sukabumi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Dua Remaja Terseret Ombak Pantai Cibuaya Ditemukan Tewas

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:35 WIB

Buaya 70 Kg Terjerat Jaring di Sungai Cibubuay, Warga Simpenan Sebut Ada Buaya Kedua

Berita Terbaru

HEADLINE

Pria Tenggelam di Sungai Cicatih Ditemukan Tewas

Kamis, 15 Okt 2026 - 12:24 WIB