JURNALSUKABUMI.COM – Penginapan Villa Bambu di Grand Yustik yang terletak di Jalan Selabintana, Kecamatan Sukabumi, menawarkan fasilitas yang memiliki sensasi berbeda saat menginap dibandingkan penginapan sejenis.
Lokasinya berada di tempat yang terkenal dengan pemandangan alamnya yang sejuk dengan udara dingin. Jika menempuh perjalanan dari arah pusat Kota Sukabumi, villa yang satu ini dapat ditempuh dengan jarak 6,1 kilometer atau sekitar 15 menit perjalanan.
Beragam pilihan wisata mulai dari villa resort, pusat konvensi untuk berbagai kegiatan, dan outbound tersedia dalam satu tempat dengan luas 4,5 hektare. Yang menarik adalah villa di tempat yang satu ini memiliki bangunan bergaya natural dengan konsep bambu. 
Bagi anda yang sedang mencari tempat berlibur atau tempat untuk healing, villa bambu yang satu ini bisa jadi pilihan. Pemandangan hijau dan udara sejuk juga akan menemani anda saat menginap di villa yang satu ini.
Tidak hanya itu, untuk bisa bermalam di sana harganya pun cukup terjangkau mulai dari Rp150 ribu, apabila memesan melalui aplikasi RedDoorz. Karena seringkali terdapat promo diskon yang ditawarkan melalui aplikasi tersebut.
Villa bambu tersebut memiliki tiga tipe kamar yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengunjung, diantaranya villa twin room dengan empat kamar, premium twin dengan dua kamar, dan suite room terdapat empat kamar.
Manager operasional Grand Yustik Selabintana, Den Hikmat menyebutkan berbagai fasilitas yang tersedia di villa bambu dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengunjung. Seperti twin bed (dua tempat tidur) yang dapat dipisah, atau pun dijadikan satu.
Selain itu, fasilitas lainnya, terdapat free wifi, water heater (penghangat air), serta air minum dengan dispenser yang tak terbatas. Menurut Hikmat, pengunjung di hari biasa atau weekdays ketersediaan kamar di villa bambu bisa terisi hingga 70 persen.
“Jumlah pengunjung di weekday 60-70 persen, weekend hampir full. Daya tarik pengunjung villa ini ya dari desain bambunya itu, view juga greenview (pemandangan hijau) sangat menarik bagi pengunjung,” ujar Hikmat.
Ia juga menyarankan, untuk lebih memudahkan pengunjung dalam memesan kamar akan lebih nyaman apabila booking melalui aplikasi. Meski demikian, pengunjung pun bisa mengunjungi secara langsung ke lokasi.
“Harga mulai dari Rp150 ribu, tapi harga dapat sewaktu-waktu berubah, tergantung permintaan kamar. Karena yang menentukan harga dari aplikasi RedDoorz. Sangat hemat, kalau lewat aplikasi bisa lebih terjangkau,” jelasnya.
Tidak hanya untuk beristirahat dan bermalam, di sana juga menyediakan pilihan lain bagi anda yang ingin berkemah atau memerlukan tempat untuk acara-acara besar seperti pernikahan, ataupun tempat untuk meeting bersama rekan kantor.
Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Usep Mulyana












