Geger! Warga Cibadak Tangkap Ular Piton Panjang Empat Meter

Sabtu, 4 Juni 2022 - 12:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM- Warga Kampung Babakan Panjang RT 02 RW 14 Kelurahan/Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, digegerkan dengan keberadaan ular piton berukuran empat meter, Sabtu (4/6/22).

Informasi diperoleh di lokasi, bahwa keberadaan ular berukuran empat meter itu, awalnya diketahui oleh seorang pelajar Sekolah Dasar (SD) yang hendak berangkat sekolah. Tiba-tiba anak tersebut, melihat ular yang berada di parit sedang melintas mencari makan. Sontak, anak tersebut kaget dan teriak minta tolong.

“Saya tadi lagi di rumah, tiba-tiba ada anak sekolah teriak minta tolong ada ular besar. Saya bersama warga lain langsung keluar dan menangkap ular tersebut yang sedang melintas mencari makan disebuah parit,” Kata Bang Jalal (50) kepada jurnalsukabumi.com.

Masih kata dia, bahwa penangkapan ular piton berukuran sekitar empat meter dengan berat diperkirakan 22 kilogram itu, sedikit menyulitkan, sehingga untuk menangkapnya memerlukan waktu lama.

“Lumayan sulit menangkapnya, karena besar dan panjang ular tersebut harus memerlukan waktu lama. Rencananya ular akan di lepaskan ke habitatnya atau di kasih kepada pihak berwenang,”ujarnya.

Hal senanda diutarakan warga sekitar, Adul (45). Dia mengatakan, bahwa kemunculan ular piton berukuran besar tersebut tidak hanya sekali ini, sebelumnya sekitar tiga bulan ke belakang sudah pernah ada dan berhasil ditangkap warga. Fenomena kemunculan ular menimbulkan keresahan warga. Karena mereka kerap kehilangan ayam dan ikan di kolam.

“Ini ular bukan kali pertama sebelumnya tiga bulan lalu ada ular piton dan berhasil di tangkap lagi. Warga sebelumnya resah dengan kehilangan ternak ayam dan ikan karena ular piton. Iya akan terus mengupayakan bersih-bersih disekitar kampung,”ungkapnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Usep.Mulyana

Berita Terkait

Disandingkan dengan Foto Orang Hilang, Akhirnya Misteri Kerangka di Sagaranten Terungkap
Mengaku Bernama Yayan Asal Citepus, Kakek Ini Masih Dirawat di Griya Lansia Nagrak
Mogok di Tol Bocimi, Vidio Keluhan Penumpang Bus MGI Palabuhanratu-Bogor Tuai Respons Warganet
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Hutan Jati Sagaranten, Polisi Selidiki Identitas Korban
Kemarau Panjang, Petani Sayur di Bojonggenteng Terpaksa Pikul Air Ratusan Meter
Niat Mancing, Pria Ini Dibuat Heboh Temukan Mayat Mengambang di Sungai Munjul Ciambar
Sering Terjadi Kecelakaan, Tikungan Kebun Teh Cigaru Kembali Renggut Korban Jiwa
Gudang Sarpras RSUD Sekarwangi Terbakar, Api Diduga Berasal dari Pantulan Sinar Matahari pada Pecahan Kaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:23 WIB

Disandingkan dengan Foto Orang Hilang, Akhirnya Misteri Kerangka di Sagaranten Terungkap

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:17 WIB

Mengaku Bernama Yayan Asal Citepus, Kakek Ini Masih Dirawat di Griya Lansia Nagrak

Senin, 13 Juli 2026 - 16:09 WIB

Mogok di Tol Bocimi, Vidio Keluhan Penumpang Bus MGI Palabuhanratu-Bogor Tuai Respons Warganet

Senin, 13 Juli 2026 - 13:18 WIB

Geger Penemuan Kerangka Manusia di Hutan Jati Sagaranten, Polisi Selidiki Identitas Korban

Minggu, 12 Juli 2026 - 12:05 WIB

Kemarau Panjang, Petani Sayur di Bojonggenteng Terpaksa Pikul Air Ratusan Meter

Berita Terbaru