Kang Fahmi Serukan Salat Gaib untuk Ananda Eril, Anak Ridwan Kamil

Jumat, 3 Juni 2022 - 13:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi menyerukan khususnya bagi masyarakat Kota Sukabumi untuk melaksanakan Salat Gaib, Jumat (03/06/2022).

Hal itu dilakukan menyikapi hilangnya anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alais Eril di Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis (26/05/2022) lalu.

Bahkan, sudah lebih dari sepekan proses pencarian Eril tidak kunjung membuahkan hasil.

Kang Fahmi menuturkan, musibah yang dialami oleh ananda Erril putra sulung Gubernur Jawa Barat yang hilang dan hingga saat ini belum ditemukan tentunya memberikan kesedihan yang mendalam.

“Dengan mempertimbangkan penjelasan dan keterangan dari pihak keluarga dan memperhatikan ketentuan syariat, MUI Provinsi Jawa Barat menyerukan kepada seluruh kaum muslimin, termasuk muslimin di Kota Sukabumi untuk melaksanakan Salat Ghaib atas Emmeril Khan Mumtadz pada hari ini di setiap Masjid sebelum atau sesudah Shalat Jumat,” imbuhnya.

Lanjut Kang Fahmi, diperoleh penjelasan bahwa Gubernur beserta Ibu sudah mengikhlaskan sepenuhnya kondisi ananda Erril.

“Saya beserta seluruh warga masyarakat Kota Sukabumi turut merasakan kesedihan yang mendalam serta mendoakan semoga Allah SWT senantiasa menjaga Bapak Gubernur, Ibu beserta keluarga agar selalu diberikan kekuatan, ketabahan dalam menerima musibah ini,” tuturnya.

Orang nomor satu di Kota Sukabumi ini juga mengajak untuk meluangkan waktu sejenak, bersamaan dengan Salat Jumat untuk berjamaah melaksanakan Salat Ghaib sebagaimana arahan MUI Jawa Barat.

“Bagi warga Kota Sukabumi mari kita Salat Ghaib. Dan alhamdulilah saya bersama masyarakat telah mengikuti Salat Ghaib di Masjid Agung Kota Sukabumi,” tandasnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab
US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu
Kades di Ciemas Berada di Satresnarkoba, Kapolres: Masih Dalam Penyelidikan
Ketegangan Warnai Penataan Trayek di Terminal Benda, Sopir Angkot 02 Tolak Aturan Sepihak!
Belum Kantongi Izin, Pembangunan Alfamart Ditegor Satpol PP Cibadak

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab

Kamis, 6 Agustus 2026 - 16:09 WIB

US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu

Kamis, 6 Agustus 2026 - 10:21 WIB

Kades di Ciemas Berada di Satresnarkoba, Kapolres: Masih Dalam Penyelidikan

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB