JURNALSUKABUMI.COM – Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY. Zainal Abidin, memimpin apel gelar pasukan Operasi Zebra Lodaya 2021, di Lapangan Apel Mapolres Sukabumi Kota, Senin (15/11/2021) pagi.
Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lodaya 2021 ini diikuti oleh Personel Polres Sukabumi Kota, TNI, Sub Denpom Sukabumi, Satpol PP, dan Dishub Kota Sukabumi.
“Pagi ini Polres Sukabumi Kota melakukan Kegiatan Gelar Pasukan Operasi Zebra Lodaya 2021, kegiatan ini merupakan cipta kondisi menjelang Operasi Natal dan Tahun Baru yang akan kita gelar pada bulan mendatang,” kata AKBP Sy Zainal Abidin kepada wartawan.
Operasi zebra akan dilakukan selama 14 hari, yakni 15-28 November. Secara simbolis, operasi ini resmi dimulai dengan penyematan pita kepada perwakilan apel dari setiap instansi.
Zainal mengatakan, Operasi Zebra Lodaya 2021 mengedepankan upaya-upaya preemtif dan preventif dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan perundang-undang lalu lintas. Operasi ini melibatkan 150 personel dari Polres Sukabumi Kota dan instansi lainnya.
“Target dari kegiatan ini adalah yang pertama meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, kemudian yang kedua mencegah penyebaran angka Covid- 19 di Wilayah Hukum Polres Sukabumi Kota, dan ketiga adalah menurunkan angka kecelakaan lalu lintas,” jelasnya.
Ia berharap Operasi Zebra 2021 berjalan lancar sesuai sasaran target yang sudah ditetapkan.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor






