JURNALSUKABUMI.COM – Pengurus Cabang Bhayangkari 04 Sekolah Pembentukan Perwira Lembaga Pendidikan Polri (Setukpa Lemdikpol) Sukabumi, kembali menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos).
Aksi sosial kali ini dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-69 Tahun 2021 dengan membagikan Alat Kesehatan (Alkes) dan paket sembako di RS. Bhayangkara Setukpa Lemdikpol Sukabumi.
Ketua Bhayangkari Cabang 04 Setukpa, Ny. Tasha Mardiaz melalui Humas Setukpa Lemdiklat Polri Sukabumi Kompol Euis Maryani mengatakan, kegiatan baksos kali ini merupakan salah satu bentuk perhatian, kepedulian, rasa kasih sayang serta apresiasi terhadap seluruh Tenaga Kesehatan (Nakes) di Indonesia yang merupakan garda terdepan dalam penanganan Covid-19.
“Kegiatan ini juga apresiasi langsung Pembina Bhayangkari Cabang 04 Setukpa, Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto beserta Ketua Bhayangkari Cabang 04 Setukpa, Ny. Tasha Mardiaz dan Pengurus (PC) Bhayangkari 04 Setukpa,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Sabtu (31/07/2021).
Lanjut dia, adapaun sasaran baksos yaitu bagi mereka para Nakes beserta Staf Rumah Sakit Bhayangkara Setukpa Lemdikpol Sukabumi. Termasuk, para Purnawirawan Polwan dan Warakawuri Polri hingga Staf ASN Setukpa Lemdiklat Polri.
“Selain itu, juga bagi guru-guru TK Kemala Bhayangkari 47 Setukpa, Kader Posyandu Kemala Setukpa 02 dan 09 dan tenaga kebersihan di lingkungan Setukpa Lemdiklat Polri,” sambung Euis.
Adapun rincian Bakso kali ini antara lain, berupa alat-alat kesehatan yaitu Oxymeter, Tensimeter dan Kursi Roda. Sedangkan untuk paket Sembako yang terdiri dari Minyak Goreng, Teh, Gula Pasir, Mie, Kopi, Kecap, Ikan Kaleng, Madu, Susu dan Mentega.
“Bantuan ini juga diterima langsung oleh Kepala RS. Bhayangkara Setukpa AKBP dr. Moch. Sofwan secara simbolis dengan menyerahkan paket tumpeng mini,” terangnya.
Masih kata Euis, melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat, meringankan beban serta mempererat rasa persaudaraan dan cinta kasih antar sesama manusia, sebagai wujud solidaritas dan kepedulian terhadap sesama dicsaat semua sedang mengalami kesulitan di tengah pandemi Covid-19.
“Pelaksanaan kegiatan kemarin (30/07) dilaksanakan secara singkat, tidak ada rangkaian seremonial dan tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” tandasnya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan












