JURNALSUKABUMI.COM – Satuan Tugas (Satgas) Covid-19, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi, menggelar rapid test antigen bagi warga yang melintas di depan Kantor Desa Caringin Wetan, Kamis (20/05/2021).
Sasaran kegiatan bagi setiap pengguna jalan yang tengah melintas di jalur tersebut baik warga Caringin ataupun warga dari luar itu tidak luput dari pemeriksaan petugas. Sampel yang digunakan untuk kegiatan rapid test di Desa Caringin Wetan sebanyak 30 buah.
“Satgas Kecamatan Caringin melakukan pemeriksaan secara acak terhadap para pengguna jalan. Semua ini dilakukan untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah ini,” kata Anwari, Camat Caringin lewat sambungan telepon kepada jurnalsukabumi.com.
Dari 30 sampel yang digunakan dalam test swab tersebut seluruhnya menunjukkan non reaktif atau negatif Covid-19. Kegiatan dimulai pukul 09.00-11.30 WIB ini.
“Alhamdulillah, setelah dilakukan test seluruhnya negatif atau tidak terjadi kontak erat atau suspect Covid-19. Bahkan sampai tanggal 15 Mei lalu tidak ada satupun warga Kecamatan Caringin yang positif corona,” jelasnya.
Kegiatan serupa lanjut dia, akan dilaksanakan di Desa Talaga, Sabtu (22/05/21) dengan 50 sampel dan di Desa Pasir Datar Indah Minggu (23/5/21) dengan 50 sampel. Sasarannya adalah taman rekreasi hutan rakyat dan Balong.
Sementara itu, Kades Caringin Wetan, Dedi Suhendar menuturkan, kegiatan rapid test penting dilakukan terlebih bagi warga dari luar Caringin.
” Kami tidak ingin kecolongan. Dengan kegiatan ini, bisa mendeteksi dini terhadap risiko penyebaran Covid – 19 di wilayah ini. Kami juga tidak akan mengambil risiko termasuk warga pendatang yang masuk wilayahnya,” sambungnya.
Kegiatan dihadiri oleh satuan tugas yang dihadiri hadiri oleh Kapolsek Caringin Iptu Syarifudin, Danpos Caringin Pelda Rahman dan 8 orang petugas dari Puskesmas Caringin.
Reporter: Usep Mulyana | Redaktur: Ujang Herlan












