Rionel Andyta Gelar Reses Kedua, Pambangunan Sarpas Jadi Prioritas

Kamis, 11 Februari 2021 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sukabumi, Rionel Andyta Layendra, kembali menggelar reses sidang kedua tahun 2021.

Dalam reses tersebut wakil rakyat dari fraksi partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) ini banyak mendapatkan aspirasi dari masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan di Kelurahan Limusnunggal, Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi itu membahas pembangunan Sarana Prasana (Sapras) di lingkungan masyarakat.

“Ya, hari ini reses sidang kedua di tahun 2021. Mengingat, masih dalam situasi pandemi covid-19 acara pun diselenggarakan secara terbatas dan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan (Prokes) kepada setiap peserta yang hadir,” kata Rionel kepada wartawan, Kamis (11/02/21).

Dari sejumlah apirasi ini, di antaranya yang nantinya akan diprioritaskan lanjut dia, terkait masalah pembangunan fasilitas umum, dimana pembangunan Sapras di Limusnunggal ini masih kurang memadai.

“Dari hasil reses ini masyarakat banyak mengeluhkan terkait pembangunan Sapras. Dan ke depan kita akan dorong dan kawal terus,” imbuhnya anggota DPRD Kota Sukabumi Komisi II ini.

Dia menegaskan, dengan banyaknya aspirasi yang sudah diserap. Ia mengaku akan semaksimal mungkin untuk memperjuangkan harapan masyarakat ini kepada Pemerintah Daerah (Pemda).

“Insyallah keinginan dan harapan yang disampaikan akan segera kami sampaikan lagi kepada Pemerintah Kota Sukabumi,” imbuhnya.

Masih kata Rionel, karena saat ini masih dalam situasi pandemi. Dia juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap memperhatikan Prokes pada saat beraktivitas. Langkah itu dilakukan guna mencegah penyebaran covid-19.

“Tentang Prokes pun saya tidak pernah henti untuk menekankan itu kepada masyarakat,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dewan Teddy: Infrastruktur Wilayah II Terus Diperbaiki, Pembangunan Dilakukan Bertahap Sesuai Kemampuan Anggaran
Budi Azhar Bicara 81 Tahun Kemerdekaan: Jangan Lupakan Pejuang, Jangan Hilangkan Persatuan
Oknum Kades Tamanjaya Positif Sabu, Dewan Batman Soroti Ciemas Darurat Narkoba
DPRD Sukabumi Dorong Dua Regulasi Strategis, Disabilitas Disahkan dan Ketenagakerjaan Dibahas
DPRD Dorong Pelaku Usaha Bangun Wisata yang Aman, Nyaman, dan Berkesan
DPRD Mulai Bahas Perubahan Tirta Jaya Mandiri Jadi Perseroda, Komisi III Ditunjuk Jadi Pansus
DPRD Sukabumi Ketuk Kesepakatan KUA-PPAS 2026, Pembahasan Perubahan APBD Segera Bergulir
DPRD Dorong Penataan Parkir Jadi Pintu Masuk Benahi Pariwisata Sukabumi

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Dewan Teddy: Infrastruktur Wilayah II Terus Diperbaiki, Pembangunan Dilakukan Bertahap Sesuai Kemampuan Anggaran

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:02 WIB

Budi Azhar Bicara 81 Tahun Kemerdekaan: Jangan Lupakan Pejuang, Jangan Hilangkan Persatuan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:30 WIB

Oknum Kades Tamanjaya Positif Sabu, Dewan Batman Soroti Ciemas Darurat Narkoba

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:07 WIB

DPRD Sukabumi Dorong Dua Regulasi Strategis, Disabilitas Disahkan dan Ketenagakerjaan Dibahas

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:28 WIB

DPRD Dorong Pelaku Usaha Bangun Wisata yang Aman, Nyaman, dan Berkesan

Berita Terbaru