JURNALSUKABUMI.COM – Jajaran Polres Sukabumi Kota, tengah melakukan penyelidikan atas penemuan mayat di sebuah kebun bambu di Kampung Cibayondah, Desa Cipurut, Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi, Rabu (10/2/21).
Pasalnya, saat ditemukan mayat berjenis kelamin laki-laki tersebut sudah dalam keadaan membusuk dan sulit dikenali. Tubuh korban pun tampak sudah tidak utuh.
Kapolsek Cireunghas, Iptu Ujang Taan mengatakan, saat polisi datang ke TKP, mayat ditemukan dengan kondisi bagian kepala sudah berbentuk tengkorak dan kedua kakinya membusuk.
“Kami belum bisa mengambil kesimpulan apa-apa. Korban masih berstatus Mr X. Di lapangan kami hanya menemukan korban mengenakan kemeja pendek warna coklat. Kepala hanya tinggal tengkorak dan kaki membusuk,” ungkapnya kepada jurnalsukabumi.com, melalui saluran telepon.
Untuk memastikan penyebab kematiannya kata dia, jasad korban dievakuasi dari TKP dan kemudian di bawa ke RSUD R. Syamsudin S.H guna dilakukan otopsi.
“Kami akan terus melakukan penyelidikan terkait penyebab kematian korban. Untuk sementara, kami belum bisa memberikan informasi tentang kematian korban,” tandasnya.
Sementara itu, Camat Cireunghas, Udin Saprudin, belum bisa berkomentar banyak soal kematian korban yang terjadi di wilayahnya tersebut.
“Saya belum mengetahui soal peristiwa itu. Saya serahkan semua proses penyelidikan tentang kematian korban kepada pihak kepolisian,” singkatnya.
Reporter: Usep Mulyana | Redakrur: Ujang Herlan






