Pelaku Penggelapan Motor Berhasil Diringkus Polsek Sukabumi

Jumat, 30 Oktober 2020 - 20:16 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Unit Reskrim Polsek Sukabumi, Resor Sukabumi Kota berhasil menangkap AP (19) alias Ato, terduga pelaku penipuan dan penggelapan Satu Unit sepeda motor di Terminal Bayah Banten.

Peristiwa penangkapan tersebut terjadi di Jalan Kabandungan, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, sekira pukul 22.00 WIB, Kamis (29/10/2020).

Tertangkapnya AP berawal saat Polsek Sukabumi menerima Laporan dari masyarakat mengenai sepeda motor milik salah satu keluarganya yang telah dibawa kabur oleh seseorang yang mengaku warga Kabupaten Sukabumi pada Kamis (29/10) sekitar jam 21.00 Wib.

Usai menerima laporan tersebut, Unit Reskrim Polsek Sukabumi bergegas mencari informasi mengenai keberadaan terduga pelaku, salah satunya melalui media sosial.

Gayung pun bersambut, Polisi berhasil menemukan salah satu pemilik akun media sosial Facebook yang tengah menjual murah satu unit sepeda motor dengan ciri-ciri yang sama dengan yang dilaporkan warga.

Dipimpin Kanit Reskrim Polsek Sukabumi IPDA Rahmat dan PS. Kanit Intelkam Polsek Sukabumi Aiptu Yan Hermawan, polisi mencoba mengirimkan pesan singkat melalui media sosial dengan berpura-pura hendak membeli sepeda motor tersebut hingga berhasil memancing terduga pelaku untuk melakukan transaksi Cash On Delivery (COD) di belakang Setukpa Lemdiklat Polri, Jalan Kabandungan, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Kamis (29/10) malam.

Sementara itu, Kapolsek Sukabumi AKP Doddy Rosjadi membenarkan peristiwa penangkapan AP oleh Jajarannya saat melakukan transaksi COD di belakang Setukpa Lemdiklat Polri.

“Pelaku berhasil kami tangkap setelah sebelumnya kami pancing untuk membeli sepeda motor yang dijualnya melalui medsos dengan cara COD,” ujar Doddy kepada wartawan, Jum’at (30/10/20).

Lanjut dia, setelah diamankan tanpa perlawanan, akhirnya AP yang membawa sendiri sepeda motor hasil kejahatannya tersebut berhasil ditangkap dan diamankan Polisi ke Mapolsek Sukabumi.

“AlhamdulilLah, pelaku tertarik dan terpancing hingga akhirnya pelaku bisa kami tangkap dengan segera di belakang Setukpa pada Kamis (29/10) malam kemarin,” pungkasnya.

Reporter: Rizky Miftah II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dua Guru Sukabumi Raih Prestasi di Korea Selatan, Lahirkan Inovasi Smart Hanjeli
BGN Hentikan Operasional 58 SPPG di Sukabumi, Ini Penyebabnya!
Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?
Kejati Jabar Tahan Sekretaris DPRD Indramayu Terkait Korupsi Tunjangan Senilai Rp18,7 Miliar
Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah
Viral Adu Jotos di Padepokan Ciracap, Dua Orang Kini Berstatus Tersangka
Tragis! Ayah dan Anak Terseret Ombak di Pantai Istiqomah Sukabumi Sang Ayah Tewas
Tantan Sulton Tekankan Profesionalisme Wartawan, PWI Sukabumi Diminta Perkuat Kompetensi!

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 14:47 WIB

Dua Guru Sukabumi Raih Prestasi di Korea Selatan, Lahirkan Inovasi Smart Hanjeli

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:49 WIB

BGN Hentikan Operasional 58 SPPG di Sukabumi, Ini Penyebabnya!

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:47 WIB

Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:11 WIB

Kejati Jabar Tahan Sekretaris DPRD Indramayu Terkait Korupsi Tunjangan Senilai Rp18,7 Miliar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah

Berita Terbaru