JURNALSUKABUMI.COM – Ribuan massa memadati Lapang Merdeka Kota Sukabumi dalam aksi damai dan istighosah pada Rabu (24/06/2026). Di tengah lautan massa, tampak hadir komunitas Seniman HG Sukabumi yang merupakan loyalis militan Anggota DPR RI, Heri Gunawan.
Kehadiran mereka bertujuan untuk mengawal dan menyerukan keberlanjutan program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar terus menyentuh masyarakat bawah.
Pantauan di lapangan, aksi yang dibalut dengan doa bersama ini berlangsung khidmat dan tertib. Elemen seniman yang biasanya bergelut di dunia kreatif, kali ini turun ke jalan membawa misi sosial demi masa depan generasi bangsa.
Perwakilan Seniman HG Sukabumi, Deden Hendara yang akrab disapa Denis, menegaskan bahwa aksi ini merupakan bentuk komitmen konkret dari para loyalis Heri Gunawan dalam mengawal kebijakan pro-rakyat.
“Kami dari Seniman HG hadir langsung di Lapang Merdeka hari ini. Ini adalah bentuk pengawalan kami terhadap seruan lanjutan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kami ingin memastikan program yang sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat ini terus berjalan,” ungkap Denis kepada Jurnal Sukabumi di lokasi acara, Rabu (24/06/2026).
Denis menilai, perpaduan aksi damai dan istighosah ini adalah langkah yang sangat tepat. Menurutnya, memperjuangkan nasib dan kesejahteraan rakyat tidak hanya lewat jalur struktural, melainkan juga harus diketuk melalui doa.
“Perjuangan ini harus seimbang, selain ikhtiar di lapangan, kita juga ketuk pintu langit lewat istighosah. Alhamdulillah, aksi hari ini berjalan dengan sangat damai, tertib, dan penuh khidmat,” tambahnya.
Ia juga berharap, lewat gerakan moral ini, pemerintah pusat maupun daerah tetap konsisten dan berkomitmen penuh dalam mengoptimalkan program MBG, khususnya di wilayah Sukabumi.
“Harapan kami jelas, program ini harus berlanjut demi perbaikan gizi dan kualitas generasi penerus kita ke depan,” pungkas Denis.
Redaktur: Ujang Herlan












