JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas menyambut baik kunjungan kerja Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq ke Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 7 Sukabumi, Jumat (6/3/2026).
Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam memperkuat akses pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat. Diketahui, SRMP merupakan solusi strategis, inklusif, dan berkeadilan bagi anak-anak yang putus sekolah. Tidak hanya sebagai lembaga pendidikan formal, SRMP juga menjadi wadah pengembangan sumber daya manusia, penguatan karakter, serta membuka ruang bagi peserta didik untuk tumbuh merdeka dan cerdas.
Dalam kesempatan itu, Wamen Fajar didampingi Wakil Bupati serta jajaran meninjau program Jumat Asri di SDN 01 Cibadak. Program Jumat Asri merupakan salah satu program unggulan sekolah yang bertujuan menanamkan nilai-nilai kepedulian lingkungan, gotong royong, serta kearifan lokal kepada para siswa.
Di SDN 01 Cibadak, Wamen Fajar juga berdialog langsung dengan para siswa mengenai kegiatan belajar mengajar. Para siswa tampak antusias mengikuti sesi tanya jawab yang berlangsung hangat dan interaktif.
Usai dari SDN 01 Cibadak, rombongan melanjutkan kegiatan ke SRMP 7 Sukabumi yang berlokasi di Kampung Cikiwul Tonggoh, Desa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak.
Di sekolah tersebut diselenggarakan pendidikan gratis dan berkualitas. Salah satu indikatornya adalah sarana dan prasarana yang telah memenuhi standar, modern, serta didukung teknologi digital untuk menunjang proses pembelajaran yang menarik.
Selain berdialog dengan siswa dan tenaga pendidik, Wamen Fajar juga membagikan perlengkapan belajar kepada para siswa sebagai bentuk motivasi untuk meningkatkan semangat belajar.
Turut mendampingi Wakil Bupati dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Kepala Bapperida, Staf Ahli, Camat Cibadak, Kepala Desa Sekarwangi, serta tamu undangan dan unsur lainnya.
Redaktur: Ujang Herlan

















