Membanggakan! Kejari Kabupaten Sukabumi Raih Peringkat 3 Penanganan Pidsus 2025 se-Jabar

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Sukabumi kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat Jawa Barat. Pada tahun 2025, Kejari Kabupaten Sukabumi berhasil meraih peringkat ke-3 kategori Penanganan Perkara Tindak Pidana Khusus untuk Kejaksaan Negeri Tipe B.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kinerja optimal dalam penegakan hukum, khususnya di bidang tindak pidana korupsi dan tindak pidana khusus lainnya.

Kajari Kabupaten Sukabumi, Hanung Widyatmaka melalui Kasi Pidsus, Agus Yuliana Indra Santoso, menyampaikan bahwa capaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran. Ia menyebut, keberhasilan tersebut tak lepas dari komitmen bersama dalam memberikan pelayanan hukum yang profesional, transparan, dan berintegritas.

“Prestasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas penanganan perkara, terutama yang menyangkut kepentingan publik dan pemberantasan tindak pidana khusus. Kami bersyukur atas kerja sama tim yang solid,” ujar Agus, yang selama ini memimpin langsung proses penanganan perkara-perkara strategis di bidang tindak pidana khusus.

Agus menambahkan bahwa capaian tersebut menjadi bukti peningkatan kinerja Kejari Kabupaten Sukabumi dalam menuntaskan berbagai perkara dengan efektif, cepat, dan tepat sasaran.

“Ini bukan akhir, tetapi langkah awal untuk bekerja lebih keras lagi. Kami akan terus memperkuat koordinasi serta meningkatkan kualitas penyidikan dan penuntutan,” ungkapnya.

Dengan diraihnya peringkat ke-3 Jabar ini, Kejari Kabupaten Sukabumi mempertegas posisinya sebagai salah satu Kejaksaan Negeri Tipe B yang memiliki performa unggul dalam penanganan perkara tindak pidana khusus, sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga penegak hukum di daerah.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Ojol Kota Sukabumi Teken Deklarasi Kamtibmas, Siap Jadi Mitra Strategis Polri
Menuju Muscab II, PERADI SAI Sukabumi Buka Pendaftaran Calon Ketua DPC
Lagi, Polisi Bongkar Peredaran Sabu, Dua Pemuda Diciduk
Terima Penghargaan Swasembada Pangan Nasional 2026, Distan Sukses Serap Gabah Padi 
Kangkangi Aturan, BKPSDM Sukabumi Tegas Pecat 10 ASN
Komisi IV DPRD Sukabumi Dorong Percepatan Pembangunan RSUD Sukalarang
Menuju Penyerapan Tenaga Kerja Berkelanjutan, Disnakertrans Sukabumi Bentuk Tim RAD
Sakit Hati Berujung Bui, Pemuda di Cibeureum Sukabumi Bacok Korban 

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 10:00 WIB

Ojol Kota Sukabumi Teken Deklarasi Kamtibmas, Siap Jadi Mitra Strategis Polri

Sabtu, 17 Januari 2026 - 22:36 WIB

Menuju Muscab II, PERADI SAI Sukabumi Buka Pendaftaran Calon Ketua DPC

Sabtu, 17 Januari 2026 - 13:45 WIB

Terima Penghargaan Swasembada Pangan Nasional 2026, Distan Sukses Serap Gabah Padi 

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:36 WIB

Kangkangi Aturan, BKPSDM Sukabumi Tegas Pecat 10 ASN

Jumat, 16 Januari 2026 - 13:13 WIB

Komisi IV DPRD Sukabumi Dorong Percepatan Pembangunan RSUD Sukalarang

Berita Terbaru

HEADLINE

Dua Pemuda asal Bogor Hilang Digulung Ombak

Minggu, 18 Jan 2026 - 16:33 WIB

EKBIS

Daging Ayam di Kota Sukabumi Alami Penaikan Tembus Rp37000

Minggu, 18 Jan 2026 - 16:28 WIB