Pegamat Nilai Tiga Paslon Pilwalkot Sukabumi Punya Peluang Menang, Tantang Tarik Anggaran Pusat

Selasa, 29 Oktober 2024 - 12:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pengamat Politik, Mulyawan Safwandi Nugraha menilai ketiga pasangan calon Wali Kota – Wakil Waki Kota di Sukabumi mempunyai peluang untuk menjadi pemenang.

Mulyawan yang juga Direktur Research and Literacy Institute (RLI) itu melihat hal tersebut dari kekuatan lumbung suara masing-masing paslon.

“Kita perlu seorang sosok pemimpin yang out of the box dan tidak menggunakan cara-cara lama, serta berdiri untuk kota Sukabumi ini mendapatkan suntikan dana dan suntikan program,” kata Mulyawan, saat dihubungi jurnalsukabumi.com,

Ia juga menilai bahwa peta Pilkada kota Sukabumi hari ini diisi oleh pemain lama dan pendatang baru, meskipun begitu, program-program yang ditawarkan cukup bersaing antara satu sama lain.

Namun, hingga sejauh ini Mulyawan belum melihat keseriusan para paslon dalam langkah menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Sukabumi dan pembangunan wajah kota.

Mulyawan kemudian menantang kepada para Paslon agar bisa membawa anggaran dari pusat untuk daerah kota Sukabumi, sebab PAD Kota Sukabumi terbatas dan sedikit.

Ia lantas mencontohkan mengambil anggaran pusat untuk pembangunan Kota Sukabumi melalui perwakilan legislatif di DPR RI.

“Saya belum pernah melihat 6 anggota DPR RI dan 8 anggota DPR Provinsi membawa sesuatu hal untuk Kota Sukabumi, ke depan Pemimpin (Wali Kota Sukabumi) harus bisa mempersatukan untuk Sukabumi,” tegas Mulyawan.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi
Perspektif Demokrasi Pancasila, Hergun: MPR Bersatu untuk Kedaulatan Rakyat dalam Pemilu
Panaskan Mesin Partai di Bulan Suci, PKB Sukabumi Matangkan Struktur Dapil 1
Safari Ramadan, PPP Sukabumi Panaskan Mesin Partai dari Akar Rumput

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Jumat, 3 April 2026 - 15:12 WIB

Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace

Minggu, 22 Maret 2026 - 18:28 WIB

Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi

Minggu, 15 Maret 2026 - 18:39 WIB

Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777