Suara Merdu Qori dan Penceramah ‘Hipnotis’ Jemaah Masjid Al-Muhajirin

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 23:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Lantunan qur’an serta selawat menggema pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami Al-Muhajirin di Kampung Citiis RT. 05/3, Desa Bojongasih, Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (5/9/2024).

Pada kegiatan religi tahunan ini, ratusan jemaah terhipnotis akan suara merdu dari Qori, maupun Penceramah yang diundang secara resmi Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Muhajirin.

Gema Maulid tersebut diisi Qori Ternama di Sukabumi, Ustadz Farhan dan penceramah Ustadz Asep Sunarya alias Dai Kondang asal Kalapanunggal Sukabumi. Keduanya, memiliki suara merdu yang bikin jemaah takjub dan khusyuk.

Qori ternama asal Sukabumi, Ustadz Farhan.

“Alhamdulilah, jemaah sangat khusyuk. Apalagi saat lantunan Al-Qur’an dari Qori serta Penceramah ala dalang berkumandang,” ujar Ketua DKM Masjid Jami Al-Muhajirin, Jejen Zaenul Aqli.

Qori maupun Penceramah yang diundang, memang memiliki suara yang khas. Oleh karenanya, para mustami yang hadir pun dibuat terhipnotis. Termasuk, dai yang mampu menyuguhkan suara mirip dalang di pewayangan golek.

“Hal ini lah yang bikin jemaah khusyuk dan tidak ada alasan untuk bergeser di tempat duduknya. Memang, Qori dan Penceramah tadi sangat luarbiasa,” terangnya.

Ketua DKM Masjid Jami Al-Muhajirin, Jejen Zaenul Aqli.

Atas terlaksananya Tabligh Akbar ini, dirinya menghatur ucap terima kasih kepada jajaran panitia, jemaah Masjid Jami Al-Muhajirin serta aparat pemerintah yang selalu bersinergi dalam kegiatan keagamaan.

“Kami jajaran DKM Al-Muhajirin sangat mengapresiasi atas kekompakan panitia dan jemaah. Semoga menjadi amal ibadah yang diterima Allah SWT, amiin,” ucapnya.

Masih kata Jejen, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini mengusung tema “Meningkatkan Sunnah Nabi dalam Kehidupan Sehari-hari”.

“Semoga ilmu dan nilai-nilai pesan keagamaan dari apa yang disampaikan penceramah tadi, kita bisa amalkan dalam kehidupan sehari-hari,” tandasnya.

Sementara itu, hadir dalam acara tersebut Kapolsek Parakansalak, Iptu Khusaeni; PLT Camat, Iyus Mulyana; Kades Bojongasih Heri Suheri, Seuseupuh Ponpes Bani Al-Ghoni. KH. Ujang Baedilah, tokoh agama serta tamu undangan lainnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi
11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas
Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah
Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi
Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi
Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Pemkab Sukabumi Siapkan Pawai Akbar dan Khotmil Qur’an

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:00 WIB

Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi

Senin, 6 Juli 2026 - 18:29 WIB

11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:11 WIB

Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:40 WIB

Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:36 WIB

Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi

Berita Terbaru