Pemkab Sukabumi Raih Tiga Penghargaan Bangga Kencan Jabar, Ini Nominasinya! 

Sabtu, 20 Juli 2024 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JUNALSUKABUMI.COM – Tiga penghargaan diraih Pemkab Sukabumi dalam malam Anugerah Bangga Kencana dan Penggalangan Komitmen Mitra Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-31 Tingkat Provinsi Jabar Tahun 2024.

Acara yang digelar di Hotel Aston Kota Cirebon pada Jumat Malam 19 Juli 2024 itu dihadiri Kepala BKKBN RI, Asisten Daerah I Provinsi Jawa Barat, BKKBN Prov Jabar, Para Kepala Daerah/Mewakili se-Jabar, Unsur Forkopimda serta Para Kepala DPPKB Se-Jabar.

Pemkab Sukabumi diwakili oleh Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri didampingi Kepala DPPKB Kabupaten Sukabumi, Uus Firdaus beserta jajaran.

Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantari didampingi Kepala DPPKB Kabupaten Sukabumi, Uus Firdaus di acara malam penganugrahan Bangga Kencana Jabar.

Tiga penghargaan yang diraih Kabupaten Sukabumi yaitu:

1. Momentum PSA, Terbanyak total Capaian Pelayanan KBPP
2. Hari IBI, Terbanyak total Capaian Pelayanan KB
3. Hari Kartini, Terbanyak total Capaian Pelayanan KB

Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diraih pada program tersebut dan berharap pelaksanaan program KB di Kabupaten Sukabumi berjalan baik.

“Penghargaan ini kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Sukabumi dan apresiasi bagi dinas terkait, diharapkan masyarakat bisa memahami makna dari bangga kencana dan diimplementasikan di lapangan bersama perangkat daerah hingga kader,” singkatnya.

Sebelumnya, Kepala BKKBN RI Hasto Wardoyo mengukuhkan Wabup Iyos dan Isteri beserta Kepala Daerah dan Ketua TP PKK lainnya dikukuhkan sebagai duta bapak dan bunda asuh anak stunting (BAAS).

Pada Puncak malam anugerah ini banyak apresiasi dan penghargaan diberikan bagi para insan Program Bangga Kencana maupun kabupaten/ kota, mitra kerja dan tenaga lini lapangan di Jawa Barat selama tahun 2023.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda
DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager
PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha
Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani
SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban
Apresiasi Kepedulian Hergun, Insan Pers Sukabumi: Beliau Bukan Sekadar Mitra, Tapi Orangtua
Semangat Berbagi di Iduladha, Kejari Kabupaten Sukabumi Kurbankan 2 Sapi

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:14 WIB

DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:53 WIB

PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:22 WIB

Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:49 WIB

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:33 WIB

SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban

Berita Terbaru