JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sukabumi bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) Cisolok mempercantik kawasan destinasi wisata Karanghawu dan Geyser Cisolok menjelang Healthy City Summit yang akan diselenggarakan pada bulan Juli 2024.
Kepala DLH, Prasetyo, melalui Camat Cisolok, Zenal Abidin, mengungkapkan bahwa berbagai langkah telah dilakukan secara lintas sektoral untuk menciptakan kawasan pantai yang indah, aman, dan nyaman sebelum pelaksanaan Healthy City Summit 2024.
Zenal menyatakan bahwa penataan kawasan ini telah dimulai beberapa bulan yang lalu, mencakup penertiban pedagang hingga penyediaan fasilitas penunjang lainnya.
“Penataan kawasan ini telah berlangsung sejak beberapa bulan silam, mulai dari penertiban pedagang hingga fasilitas penunjang lainnya,” ungkap Zenal usai melakukan penataan objek wisata di kawasan Karanghawu.
Menurutnya, tanpa adanya kolaborasi pentahelix lintas sektoral, penataan kawasan tersebut tidak mudah dilakukan. Zenal berkomitmen bahwa pada bulan Juni mendatang, destinasi wisata di Cisolok akan siap menyuguhkan panorama yang instagrammable dan memikat para pengunjung.
“Alhamdulillah, beberapa kelompok pedagang telah kita alihkan ke tempat yang lebih aman,” tambahnya.
Zenal juga menyatakan keinginannya untuk menyediakan outlet pedagang yang seragam, mulai dari meja, kursi hingga material lainnya. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesan rapi dan nyaman bagi para pengunjung.
“Kita juga sedang mencari sponsorship untuk penyediaan tenda pedagang dan kelengkapan lainnya,” jelasnya.
Ia berharap bahwa kesadaran pedagang dalam menjaga kebersihan dan kerapian dapat terus berkelanjutan. Dengan demikian, kawasan destinasi wisata di Kecamatan Cisolok bisa memberikan kenyamanan bagi para pengunjung dan meningkatkan daya tarik wisata di wilayah tersebut.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur:






