JURNALSUKABUMI.COM – Dalam rangka memperingati HUT ke-105 Pemadam Kebakaran, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi menyelenggarakan Skill Competition di Lapangan Cangehgar Palabuhanratu, Minggu (05/05/2024).
Kepala DPKP Kabupaten Sukabumi, Uang Burhanudin, menyampaikan bahwa kompetisi keterampilan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anggota dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta untuk mempererat hubungan antaranggota.
“Skill competition ini diikuti oleh satria biru dari 12 posko di Kabupaten Sukabumi,” ujarnya.
Burhanudin menekankan komitmennya dalam mengasah kemampuan anggota dalam pencegahan dan penyelamatan, serta meminta agar semua anggota mengikuti kompetisi ini dengan serius, sehingga dapat membentuk semangat kerjasama yang kompetitif dan kolaboratif.
“Ini adalah bentuk komitmen kami untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.
Burhanudin juga menyoroti pentingnya kesadaran masyarakat akan bahaya kebakaran, sambil menekankan bahwa kemampuan dan keterampilan yang dimiliki anggota akan sangat bermanfaat dalam penanggulangan keadaan darurat di lapangan.
Redaktur: Ujang Herlan












