Peluang Usaha Menjanjikan, Kang Fahmi Dorong Pengembangan Budidaya Ikan Hias

Rabu, 21 Juni 2023 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi Acmad Fahmi menghadiri pelatihan keterampilan kerja Budidaya Ikan Hias dan Sosialisasi Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi di Balai Benih Ikan (BBI) Sukakarya, Rabu (21/06/2023).

Dalam kegiatan tersebut orang nomor satu di Kota Sukabumi yang akrab disapa Kang Fahmi ini mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan bisa mendorong warga agar mau terlibat dalam budidaya ikan hias yang punya potensi ekonomi sangat besar.

”Daya saing dan produktivitas sangat dibutuhkan di masa recovery, sehingga mampu dalam meningkatkan ekonomi,” ujar Kang Fahmi.

Menurutnya, peluang itu salah satunya dengan pengembangan sektor perikanan budidaya. Seperti potensi ikan hias yang sangat besar di Kota Sukabumi.

Di mana, biaya operasional untuk budidaya ikan hias tidak terlalu tinggi termasuk biaya pemeliharaan. Tapi nilai ekonomis yang ditimbulkan besar.

“Apalagi, pembudidaya ikan hias di Sukabumi hanya sekitar 65 orang. Hal ini jadi peluang dalam pengembangan budidaya ikan hias,” jelasnya.

Selain itu dalam upaya menghadirkan lapangan kerja. Momen ini pun dalam upaya peningkatan kuantitas dan kualitas SDM perikanan.

”Peluang budidaya ikan hias sangat besar ada BBPBAT karena Sukabumi punya kualitas air bagus. Kegiatan pelatihan ini menyampaikan ilmu perikanan dan bantuan stimulans benih dan pakan kepada pelaku budidaya,” tandasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB