Kang Ade Didampingi Plt Dinkes Tinjau Persiapan Penilaian KKS Tingkat Nasional

Kamis, 11 Mei 2023 - 22:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman didampingi Plt Kepala Dinkes Ardiana Trisnawiana meninjau persiapan penilaian Kabupaten/Kota sehat (KKS) tingkat nasional di PT. Asia Health Energy Beverages, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Kamis (11/5/23).

Kang Ade meyakini peran pentahelix menjadi kunci keberhasilan di daerah. Termasuk keberhasilan Kabupaten Sukabumi dalam meraih berbagai penghargaan selama ini. Maka dari itu, dirinya menonjolkan peran pentahelix dalam penilaian Kabupaten/Kota Sehat (KKS) 2023.

“Salah satu dukungan pentahelix ialah dari dunia usaha. Terima kasih PT AHEB (Asia Health Energy Beverages)  dan pengusaha lainnya yang telah membantu pemda. Tanpa kolaborasi mungkin, akan sulit meraih keberhasilan,” ujarnya.

Apalagi dalam penilaian KKS 2023 ini, Pemkab Sukabumi ingin meraih swasti saba wistara yang ketiga kalinya. Di mana, salah satu lokus penilaiannya di kawasan perusahaan atau industri.

“Kita sudah berhasil dua kali meraih swasti saba wistara. Kita ingin meraih yang ketiga kalinya. Mudah-mudahan lewat kolaborasi dan dukungan  PT Aheb, kita berhasil meraihnya,” ujarnya.

Berdasarkan penilaian dari provinsi sendiri ungkapnya, Kabupaten Sukabumi sudah di atas 90. Namun, angka tersebut harus terus disempurnakan lewat soliditas semua pihak.

“Tim harus solid dalam menyambut penilaian KKS ke Kabupaten Sukabumi. Mari persiapkan segala sesuatu yang menjadi penilaian  tim verifikasi dari pusat,” kata dia.

Wakil Ketua Forum Silaturahmi Kabupaten Sukabumi Sehat (FSKSS) Hj. Tika Rustika Iyos Somantri menambahkan, KKS tidak sekadar pelayanan kesehatan saja. Namun, seluruh aspek yang memengaruhi kesehatan masyarakat. Baik itu kesehatan jasmani maupun rohani.

“Maka dari itu, kawasan industri pun menjadi salah satu tatanan yang dinilai,” ungkapnya.

Menurutnya, berbagai verifikasi telah dilalui. Termasuk sejumlah strategi yang efektif dan efisien untuk mempertahankan swasti saba wistara.

“Kita tinggal menyiapkan untuk verifikasi lapangan. Mudah-mudahan tahun ini kita lolos lagi dan meraih swasti saba wistara. Mohon doa dan dukungan semuanya,” pungkasnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Ketua APPMBGI Sukabumi Raya Sambut Pengangkatan Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
PWI dan IPB Siapkan Beasiswa S2 untuk Wartawan, Bahas Skema Dukungan Pendidikan
Hari Lahir Pancasila, Hergun: Bumikan Nilai Ideologi di Kehidupan Nyata
Jembatan Pamuruyan Baru Berdiri Kokoh, PJN Wilayah II Jabar: Masih Tahap Finishing
Kemenkes Puji Totalitas Bupati Sukabumi Dorong Fakultas Kedokteran Pertama di Sukabumi
Sang “Predator”, Sapi Kurban Prabowo Siap Disembelih di Sukabumi

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:16 WIB

Ketua APPMBGI Sukabumi Raya Sambut Pengangkatan Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 13:49 WIB

PWI dan IPB Siapkan Beasiswa S2 untuk Wartawan, Bahas Skema Dukungan Pendidikan

Senin, 1 Juni 2026 - 08:16 WIB

Hari Lahir Pancasila, Hergun: Bumikan Nilai Ideologi di Kehidupan Nyata

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:22 WIB

Jembatan Pamuruyan Baru Berdiri Kokoh, PJN Wilayah II Jabar: Masih Tahap Finishing

Berita Terbaru