Kang Fahmi Melepas Kafilah Ikuti Seleksi STQH Tingkat Jabar, Pesannya?

Minggu, 7 Mei 2023 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, melepas kafilah asal Kota Sukabumi untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) tingkat Jawa Barat di Hotel Fresh pada Minggu (7/5/2023).

Dalam momen tersebut, Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, memberikan motivasi kepada kafilah Kota Sukabumi agar memberikan prestasi maksimal dalam ajang STQH Jabar. “Momen ini untuk melepas kafilah STQH ke ajang provinsi,” ujarnya.

Dia menambahkan, STQH merupakan simbol ajaran agama yang penting bagi umat Islam dan harus menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam perjalanan hidup.

Masih kata Fahmi, banyak yang menjadi baik dan lebih baik ketika mendengarkan lantunan ayat Alquran, baik dalam kegiatan MTQ maupun STQH sehingga menjadi cinta dengan Alquran dan Hadist.

Momen ini juga merupakan sarana untuk menjadikan Alquran dan hadist sebagai bagian yang akrab dalam kehidupan sehari-hari, bukan hanya sekedar membaca, mentadaburkan, atau menghafal.

Dia berharap, kafilah Kota Sukabumi dapat meraih prestasi sekaligus menjadi regenerasi bagi generasi muda. Namun, yang terpenting adalah bukan hanya meraih juara semata, melainkan juga meraih prestasi dengan semangat yang tinggi.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Sukabumi, Andri Firmansyah, menjelaskan bahwa pelatihan TC STQH ini bertujuan untuk mengimplementasikan nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari menuju Sukabumi yang religius, nyaman, dan sejahtera.

Selain itu, TC juga bertujuan untuk mengoptimalkan potensi kafilah Kota Sukabumi agar dapat meraih prestasi maksimal di ajang STQH Jabar.

“Pelatihan TC diadakan pada tanggal 5 hingga 7 Mei 2023 dengan peserta sebanyak 20 orang. Bidang yang dilakukan dalam pelatihan TC adalah Tilawatil Quran golongan anak putra putri, hafalan Quran, tafsir Alquran, dan musabaqoh hadist,” ujarnya.

Sebelum pelepasan, para kafilah menjalani pelatihan di pusat TC STQH kafilah Kota Sukabumi sejak Jumat (5/4/2023). Kafilah Kota Sukabumi akan mengikuti STQH Jabar di Pusdai Kota Bandung dari tanggal 7 hingga 13 Mei 2023.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Inovasi DKM Al-Muawanah Cimaja, Lumbung Beras Dhuafa Jadi Jembatan Kesejahteraan Warga
Guru Ngaji hingga Petugas Kebersihan, Muhibah Ramadan Antar 43 Warga Sukabumi Ke Tanah Suci
Dari Tahfiz hingga Sprint 100 Meter, 890 Santri Sukabumi Berebut Tiket Menuju PORSADIN Jabar
Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi
11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas
Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah
Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi
Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 10:52 WIB

Inovasi DKM Al-Muawanah Cimaja, Lumbung Beras Dhuafa Jadi Jembatan Kesejahteraan Warga

Senin, 27 Juli 2026 - 21:27 WIB

Guru Ngaji hingga Petugas Kebersihan, Muhibah Ramadan Antar 43 Warga Sukabumi Ke Tanah Suci

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:16 WIB

Dari Tahfiz hingga Sprint 100 Meter, 890 Santri Sukabumi Berebut Tiket Menuju PORSADIN Jabar

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:00 WIB

Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi

Senin, 6 Juli 2026 - 18:29 WIB

11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB