JURNALSUKABUMI.COM – Seorang pasien sebut saja M, mengaku sangat puas dengan sistem pelayanan di RSUD Sekarwangi. Menurutnya, saat mulai masuk ke IGD dia diperlakukan sangat baik dengan pelayanan cepat dan profesional.
“Sakit lambung yang saya alami cukup serius. Sekitar jam 10 malam, saya langsung ke IGD untuk mendapatkan penanganan medis. Selama itu, tim medis melakukan pemeriksaan secara detail dan penuh ketelitian,” kata M, Kamis (4/5/23).
Tidak hanya itu kata dia, baik dokter maupun staf rumah sakit rata-rata memiliki attitude yang baik. Membuat pasien dan keluarga pasien merasa nyaman dan merasa terlindungi.
“Setelah membuktikan sendiri, ternyata suara-suara di luaran itu sama sekali tidak benar. RSUD Sekarwangi ternyata telah melakukan banyak perbaikan baik dari sisi pelayanan dan fasilitas kesehatan untuk pasien,” kata dia.
Pada bagian lain M, yang diketahui berprofesi sebagai wartawan baru mengetahui kalau dirinya sudah terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan oleh Bupati Marwan Hamami.
“Sungguh saya tidak pernah menduga kalau saya sudah terdaftar di BPJS Kesehatan oleh pak bupati. Untuk itu menghaturkan banyak terimakasih kepada beliau yang begitu peduli dengan kondisi kesehatan wartawan. Ini terbukti, saya bisa mendapatkan berbagai kemudahan dalam memperoleh pelayanan kesehatan di rumah sakit ini,” ujarnya.
Redaktur: Usep Mulyana












