Ini Cara Bisa Nikmati Layanan Mudik Gratis Polres Sukabumi Kota!

Rabu, 12 April 2023 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polres Sukabumi Kota membuka layanan mudik gratis bagi masyarakat. Layanan mudik gratis tahun 2023 tersebut akan diselenggarakan pada Rabu 19 April 2023, pada pukul 07.00 WIB dengan rute tujuan yaitu Bandung, Sumedang, Majalengka dan Cirebon.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas, Iptu Astuti Sertyaningsih mengatakan, pendaftaran mudik gratis tersebut bisa dilakukan masyarakat melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp di nomor 085712819000.

“Layanan mudik gratis ini akan diselenggarakan pada hari Rabu, 19 April 2023, rencananya waktu keberangkatan pukul 07.00 WIB di Mapolres Kota Sukabumi dengan rute tujuan Bandung, Sumedang, Majalengka dan Cirebon,” kata Astuti kepada awak media, Rabu (12/4/2023).

Dia mengatakan, bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi atau ikut bergabung di layanan mudik gratis ini bisa membawa fotokopi KTP dan Kartu Keluarga serta mendaftarkan diri melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp di nomor 085712819000.

Nantinya akan ada petugas khusus yang melayani atau memberikan informasi mengenai waktu keberangkatan, ketersediaan kursi hingga syarat untuk menjadi peserta mudik gratis.

“Untuk pendaftarannya kita mulai dari tanggal 9 April hingga 18 April 2023 dan untuk kuotanya terbatas. Jadi bisa segera daftar dulu melalui aplikasi WhatsApp ya,” terang dia.

Dia berharap, dengan dilaksanakannya mudik gratis ini bisa membantu masyarakat Sukabumi yang ingin mudik ke kampung halamannya.

“Diharapkan dengan adanya layanan mudik gratis ini bisa membantu masyarakat yang ingin mudik ke kampung halamannya,” tandasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Merajut Ukhuwah di Tengah Musibah, Sapujagat Palabuhanratu Bantu Penyintas Ciptamulya
Kodim 0622 Sukabumi Kirim Air Bersih ke Desa Loji, 50 KK Terdampak Kekeringan Terbantu
Lewat Pantun Ciamik, Hergun Ajak PIRA, Seniman, dan Tokoh Sukabumi Jaga Demokrasi Bersih
DLH Dinilai Butuh Tambahan Armada, Iman Adinugraha Dorong Penanganan Sampah Jadi Prioritas APBD
Hergun Bagikan Tips Bagi Generasi Muda yang Ingin Jadi Wakil Rakyat: Setia, Konsisten dan Komitmen
Gerakan Langit Biru Sulap Pantai Muara Citepus Sukabumi Lebih Bersih dan Hijau
Tak Ingin Sungai Jadi Tempat Pembuangan, KNPI Palabuhanratu Dorong Sistem Pengelolaan Sampah
Lewat Tujuh Mobil Logistik, KTH Ciguha River Bogor Jangkau Penyintas Ciptamulya

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:47 WIB

Merajut Ukhuwah di Tengah Musibah, Sapujagat Palabuhanratu Bantu Penyintas Ciptamulya

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 13:31 WIB

Kodim 0622 Sukabumi Kirim Air Bersih ke Desa Loji, 50 KK Terdampak Kekeringan Terbantu

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Lewat Pantun Ciamik, Hergun Ajak PIRA, Seniman, dan Tokoh Sukabumi Jaga Demokrasi Bersih

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:30 WIB

DLH Dinilai Butuh Tambahan Armada, Iman Adinugraha Dorong Penanganan Sampah Jadi Prioritas APBD

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:22 WIB

Hergun Bagikan Tips Bagi Generasi Muda yang Ingin Jadi Wakil Rakyat: Setia, Konsisten dan Komitmen

Berita Terbaru