JURNALSUKABUMI.COM – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, mengatakan banyak nilai positif dari penyelenggaraan jambore bambu. Demikian disampaikan Ade dalam Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Jambore Bambu Sukabumi 2022, di DKUKM, Jumat (09/12/22).
“Walau demikian kita menyarankan kegiatan menggunakan waktu seefektif mungkin mengingat persiapan yang tinggal satu minggu lagi. Untuk itu, perlu pemikiran yang matang supaya acara bisa dilaksanakan secara efisien tanpa mengurangi makna dari Jambore bambu sukabumi ini,” kata Ade.
Dia juga mengapresiasi rencana Jambore Bambu Sukabumi. Ade juga berpesan persiapan dan kerjasama untuk menyukseskan acara tersebut betul-betul dikemas dengan baik sehingga acara dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar.
Sebelumnya, Ketua Dunia Bambu Sukabumi Agus Ramdhan menuturkan, bahwa Jambore bambu yang ke-2 akan dilaksanakan di Pondok Halimun 16-18 Desember.
“Rencananya kami akan mengampanyekan bambu ke pelajar untuk mencintai bambu, dan juga dalam acara akan melibatkan anak anak Pramuka, dan tahun ini mendorong kreativitas berbasis bambu di Kab Sukabumi sampai ke tingkat nasional,” ungkapnya.
Redaktur: Usep Mulyana












