Peringati Hut ke-72, IDI Kabupaten Sukabumi Gelar Donor Darah

Selasa, 25 Oktober 2022 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Kabupaten Sukabumi menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) donor darah di Kantor Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Sukabumi, Selasa (25/10/22). Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-72 IDI.

Dengan tema ‘Berbakti Untuk Negri Mengabdi Untuk Rakyat Satu IDI Terus Maju’, agenda donor darah tersebut diikuti oleh seluruh anggota IDI. Panitia menargetkan 50 labu darah dapat terkumpul.

Ketua Panitia Hut IDI Kabupaten Sukabumi, dr  Luhung Budia Ilmiyawan, menuturkan gelaran donor darah kali ini  dilakukan secara serentak seluruh Indonesia. Ini juga bertujuan untuk mencapai Rekor MUR untuk kategori Donor dengan Dokter Terbanyak.

“Kita Berharap semua Anggota IDI bisa Berpartisipasi dalam Rekor Muri Tersebut,. Kegiatan ini juga disiarkan secara live dari seluruh IDI di Indonesia,” kata Luhung kepada jurnalsukabumi.com

Dalam aksi sosial ini, pihaknya mengingatkan bahwa donor darah bisa dilakukan kapan saja.  “Teman-teman yang di IDI juga bisa terus tetap melakukan donor darah secara rutin agar bisa membantu sesama yang membutuhkan labu darah,” bebernya.

Sementara itu, dilokasi yang sama Kepala UDD PMI Kabupaten Sukabumi, Ricky Julian Adhetia menuturkan, saat ini persediaan darah yang ada di UTD PMI Kabupaten Sukabumi ada sekitar 269 kantong atau labu. Sampai saat ini para calon pendonor masih berdatangan.

“Adapun golongan darah yang saat ini persediaannya kosong yakni golongan (A). Namun, dengan adanya aksi kemanusiaan donor darah yang di laksanakan oleh IDI Kabupaten Sukabumi, Allhamdulilah bisa membantu ketersediaan stok darah di UDD PMI Kabupaten Sukabumi,” tutur Ricky

“Kami pun mengapresiasi para pendonor yang sudah menyumbangkan darahnya untuk menyelamatkan orang lain yang membutuhkan, setetes darah kita bisa menyelamatkan nyawa orang lain,” tambah Ricky.

Ia pun mengimbau kepada masyarakat baik dari dalam maupun luar Kabupaten Sukabumi untuk mendonorkan darahnya dan warga pun tidak perlu khawatir, donor darah aman dilakukan bahkan bisa membuat tubuh lebih segar dan sehat.

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Ombak Cimaja Pikat Peselancar Internasional, Wabup Bidik Efek Domino Pariwisata
Semarak HUT RI ke-81, Ribuan Warga Cibadak Tumpah Ruah Ikuti Jalan Santai Berhadiah
Wakil DPD KNPI Sukabumi Soroti Etika Birokrasi: Jabatan Publik untuk Melayani, Bukan Eksklusivitas
Mimpi Warga Cidahu Mulai Terwujud, Pemda Dapat Apresiasi atas Pembangunan Kecamatan dan Infrastruktur Jalan
Diduga Bakar Sampah, Api Membesar di Belakang Pabrik Saos Cibadak
Apel Kebangsaan Jadi Titik Temu, Sukabumi Satukan Kekuatan Jaga Kedamaian
Pembangunan Kantor Kecamatan Cidahu Dimulai, Wabup Andreas Ajak Masyarakat Awasi
Heri Gunawan Soal Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo: Capaian 21 Bulan Bukti Nyata Kerja Total untuk Rakyat

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 18:33 WIB

Ombak Cimaja Pikat Peselancar Internasional, Wabup Bidik Efek Domino Pariwisata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:26 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Ribuan Warga Cibadak Tumpah Ruah Ikuti Jalan Santai Berhadiah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:58 WIB

Wakil DPD KNPI Sukabumi Soroti Etika Birokrasi: Jabatan Publik untuk Melayani, Bukan Eksklusivitas

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Diduga Bakar Sampah, Api Membesar di Belakang Pabrik Saos Cibadak

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:11 WIB

Apel Kebangsaan Jadi Titik Temu, Sukabumi Satukan Kekuatan Jaga Kedamaian

Berita Terbaru