Penyaluran BLT BBM di Cibunar Meriah, Kapolsek Nagrak: Situasi Kondusif

Rabu, 14 September 2022 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ribuan Masyarakat Desa Cibunarjaya, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi rela mengantri hingga beberapa jam dan berdesak-desakan untuk mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM.

Kegiatan berlangsung di halaman kantor Desa Cibunarjaya dengan total penerima bantuan sebanyak 1.047 orang. Masing-masing mendapatkan uang tunai Rp.300.000 dan Rp.200.000 dari program sembako BPNT.

“Hari ini Desa Cibunarjaya membagikan program pemerintah BLT BBM dengan total penerima sebanyak 1.047 orang se-Desa Cibunarjaya dan paling banyak se-Kecamatan Ciambar. Masing-masing menerima Rp 500 ribu, Rp 300 ribu dari BLT BBM, dan Rp 200 ribu dari program sembako BPNT,” ujar Kepala Desa Cibunar, Acep Awaludin.

Acep menambahkan dirinya mengharapkan kepada warga penerima agar menggunakan dan memanfaatkan uangnya untuk kebutuhan sehari-hari dan bisa berguna. “Semoga masyarakat penerima bisa memanfaatkan uang bantuan dengan sebaik-baiknya,” katannya.

Sementara itu Kapolsek Nagrak, Iptu Teguh Putra Hidayat, mengungkapkan bahwa hasil monitoring pembagian seluruh bantuan pemerintah BLT BBM di wilayah Ciambar berjalan kondusif dan lancar. Adapun pembagian BLT BBM di wilayah Cibunar Jaya sempat ada desak-desakan, tapi lancar tidak terjadi apa-apa.

“Semua pembagian lancar dan kondusif, adapun yang di Cibunar Jaya sebelumnya ada desakan tapi alhamdulillah lancar dan aman serta kondusif,” ungkap Teguh.

Reporter: Ifan | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB