Polsek Kalapanunggal Tengahi Cekcok Warga Soal Utang Piutang hingga Damai 

Sabtu, 3 September 2022 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polsek Kalapanunggal, Polres Sukabumi memediasi persoalan antara JJ (20) dan U (37) warga Kampung Pasir Haur RT. 03/03, Desa Cihamerang, Kecamatan Kandungan, hingga berakhir damai.

“Kedua belah pihak sudah damai. Ya, awalnya dari persoalan utang piutang,” ujar Kapolsek Kalapanunggal, AKP Fery Poloso saat dihubungi jurnalsukabumi.com, Sabtu (03/09/2022).

Ia menjelaskan, peristiwa bermula saat JJ, seorang karyawan dari sebuah koperasi simpan pinjam di wilayah Kecamatan Kalapanunggal, akan menagih uang cicilan pinjaman koperasi kepada saudari U, seorang ibu rumah tangga di kediamannya sekira pukul 13.00 WIB pada hari Jumat (02/09/22) kemarin.

Lalu, pada saat JJ bertemu dan menagih utang kepada saudari U, namun pada saat itu tidak bisa membayar cicilan Minggu ini, akhirnya JJ meminta jaminan kepada saudari U berupa Handphone.

“Pada saat JJ meminta jaminan Handphone kepada saudari U, sempat terjadi dorong mendorong antara kedua belah pihak dan mengakibatkan saudari U terjatuh,” ungkap Fery Poloso.

Atas peristiwa tersebut, akhirnya kedua belah pihak datang ke Mapolsek Kalapanunggal guna menyelesaikan permasalahannya dan kedatangan keduanya diterima dengan baik oleh petugas.

Kemudian, lanjut Fery, setelah menerima pengaduan kedua belah pihak, akhirnya Kapolsek dan anggota berupaya memediasi kedua orang tersebut dengan cara musyawarah secara kekeluargaan.

“Keduanya setuju serta akhirnya mencapai kata sepakat bahwa masalahnya setuju diselesaikan secara musyawarah kekeluargaan,” tutup Fery.

Reporter: Ardi Yakub | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kawal Kelanjutan Program MBG, Seniman HG Sukabumi Ikut Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
Pesisir Sukabumi Bersuara, HNSI Minta Aturan Benur Tak Lagi Membingungkan Nelayan
Nahas! Pemuda Asal Cikidang Tewas Tenggelam di Curug Tiga Kabandungan
Warga Geruduk Pengembang Perumahan di Nagrak, Tuntut Janji yang Tak Kunjung Ditepati
Hari Ketiga Pencarian Tobi Efendi, Tim Gabungan Perluas Penyisiran hingga 9 Nautical Mil
Truk Box Tertabrak KA Pangrango di Cibadak, Satu Pemotor Tewas
Dicekoki Miras hingga Tak Sadarkan Diri, Remaja Sukabumi Diduga Dijual ke Pria Hidung Belang
Apes! Tabrak Tembok Masjid, Pelaku Curanmor Babak Belur Dihajar Massa di Nagrak

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:25 WIB

Kawal Kelanjutan Program MBG, Seniman HG Sukabumi Ikut Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:19 WIB

Pesisir Sukabumi Bersuara, HNSI Minta Aturan Benur Tak Lagi Membingungkan Nelayan

Selasa, 23 Juni 2026 - 17:11 WIB

Nahas! Pemuda Asal Cikidang Tewas Tenggelam di Curug Tiga Kabandungan

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:44 WIB

Warga Geruduk Pengembang Perumahan di Nagrak, Tuntut Janji yang Tak Kunjung Ditepati

Senin, 22 Juni 2026 - 12:25 WIB

Hari Ketiga Pencarian Tobi Efendi, Tim Gabungan Perluas Penyisiran hingga 9 Nautical Mil

Berita Terbaru

OPINI

Gizi Rakyat atau Gizi Oligarki?

Rabu, 24 Jun 2026 - 17:29 WIB