JURNALSUKABUMI.COM – Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman, didampingi Kadis DPMPTSP, Diskan, dan Bappelitbangda
menerima Tim Akselerasi Pembangunan (TAP) Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Jawa Barat beserta konsultan di Gedung Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Rabu (20/7/2022).
Dalam kunjungan TAP Dislutkqn Jabar tersebut, dibahas mengenai perihal perizinan bangunan gedung dan dukungan pembangunan kawasan konservasi penyu pangumbahan yang berada di Pantai Selatan Sukabumi.
“Pembangunan lokasi penyu yang di biayai oleh provinsi ini dapat cepat terselesaikan, karena pembangunan yang akan dimulai ini tendernya itu sudah dilaksanakan,” ujar Ade Suryaman.
Sekda menjelaskan, pembangunan tempat konservasi tersebut, sudah mulai direalisasikan, sehingga Januari 2023 nanti, tempat tersebut dapat dipergunakan untuk penangkaran penyu pangumbahan.
“Pembangunan tempat konservasi ini dapat di mulai dari sekarang, sehingga pada bulan Januari sudah dapat di pergunakan,” terangnya.
Dengan demikian katanya, dapat mendorong minat wisatawan masuk ke kawasan ciletuh palabuhanratu unesco global geopark (CPUGGp). “Dengan selesainya tahap 2 ini, dapat meningkatkan kunjungan wisata CPUGGp. Oleh karena itu kepada perangkat daerah terkait, agar dapat mendukung perizinan bangunan gedung kawasan konservasi penyu,” tandasnya.
Dalam kunjungan tim dislutkan tersebut Sekda Ade di dampingi Kepala Dinas Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Kepala Dinas Kelautan (Diskan), Camat Ciracap, unsur Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian Dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda), CPUGGp, Dinas Perhubungan (Dishub) dan tamu undangan lainnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Usep Mulyana






