DPU Pastikan Jalan Cikate-Bojongwaru Cikembar Diperbaiki Tahun Ini

Rabu, 8 Juni 2022 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Pekerjaan Umum (Kadis PU) Kabupaten Sukabumi, Asep Jafar meninjau lokasi ruas jalan Cikate – Bojongwaru tepatnya di Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Rabu (08/06/2022).

Kedatanagan orang nomor satu di DPU Kabupaten ini didampingi langsung oleh Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Wilayah II, Forum Komunikasi Pimpinan (Forkopimcam) Cikembar, Pemerintah Desa Bojongkembar dan tokoh masyarakat setempat.

“Hari ini kita survei langsung ke lokasi, menindaklanjuti sesuai pengajuan dari masyarakat melaui pemerintah desa yang menginginkan adanya perbaikan,” kata Asep kepada jurnalsukabumi.com.

Rencana perbaikan ruas jalan ini yaitu dengan panjangnya 1,3 kilometer yang meliputi Desa Bojongkembar dan Desa Bojong dengan sistem pengaspalan.

“Masuk perbaikan Tahun 2022. Dan bulan ini kita masuk lelang mudah-mudahan secepanya sudah langsung ada perbaikan,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Bojongkembar, Solehudin Wahid mengatakan, sangat apresasi dengan cepat tanggapnya Kadis PU beserta UPTD terkait pengajuan ini.

“Saya atas nama pemrintah desa dan mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih banyak kepada pihak yang terlibat atau membantu,” sambungnya.

Ia juga berjanji akan mengintruksikan RT, RW dan Kadus setempat untuk disampaikan kepada masyarakat agar nantinya bersama-sama untuk bisa memelihara jalan dengan baik.

“Akan mengajak seluruh masyarakat. Ya, minimal mengingatkan jika ada air masuk ke jalan segera diatasi,” tandasnya.

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak
Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!
Gema Ramadan Padepokan Silaturahmi: Bangun Karakter Generasi Muda Melalui Seni Beladiri dan Religi
Digiring Pakai Rompi Oranye, Kades Neglasari Jadi Tersangka Korupsi Rp394 Juta
Bupati Sukabumi Asep Japar Resmikan Bale Binangkiti Desa Sagaranten
Kopi Purbawati Sukabumi Jadi Ikonik Perekonomian Desa
Hardesnas 2026, Bupati Sukabumi Dorong Lahirnya Desa Inovatif dan Penguatan Potensi Ekonomi
Permudah Layanan Pajak Kendaraan, Sangkuriang P3DW Cibadak Diluncurkan

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 13:54 WIB

SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak

Sabtu, 28 Maret 2026 - 20:36 WIB

Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:29 WIB

Gema Ramadan Padepokan Silaturahmi: Bangun Karakter Generasi Muda Melalui Seni Beladiri dan Religi

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:03 WIB

Digiring Pakai Rompi Oranye, Kades Neglasari Jadi Tersangka Korupsi Rp394 Juta

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:05 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Resmikan Bale Binangkiti Desa Sagaranten

Berita Terbaru

OPINI

Pelemahan Rupiah dan Mendesaknya Penetapan RUU Migas

Sabtu, 16 Mei 2026 - 12:57 WIB

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB