Usai Lebaran, Disdukcapil Kab Sukabumi Buka Pelayanan Seperti Biasa

Selasa, 10 Mei 2022 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dua hari pasca lebaran, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sukabumi, membuka pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk) seperti biasa. Hal tersebut, terlihat dari beberapa sudut ruangan kantor termasuk ruang tunggu dan bilik-bilik pelayanan yang masih tampak terlihat lengang.

“Untuk hari pertama pasca lebaran, jumlah warga yang mendaftarkan pembuatan Adminduk seperti KK, E-KTP dan Akta Pencatatan Sipil, jumlahnya berkisar antara 150 hingga 200 orang,”kata Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk (Yandafduk), Soheh Abdurrahman, kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (10/5/22).

Saat ini lanjut dia, masyarakat sudah memahami situasi geografis di Kabupaten Sukabumi. Prinsip mereka, kalau ada pelayanan yang dekat, kenapa harus datang ke tempat yang jauh.

“Sejauh ini, pelayanan dilakukan sesuai standar operasional prosedur (SOP) yang telah ditetapkan. Sehingga cukup ampuh untuk mencegah terjadinya penumpukan dan antrean. Pelayanan meliputi KK, KTP-el dan Akta Pencatatan Sipil,”jelasnya.

“Saya yakin, jika warga sudah memiliki dokumen kependudukan tidak ada penumpukan. Itu pun selama tidak ada perubahan identitasnya, maka tidak akan merubah data yang tertera dalam dokumen yang bersangkutan,”ujarnya.

Terkait pelaksanaan Pilkades serentak kata dia, jauh-jauh hari pihak dinas telah melakukan perekaman bagi warga masyarakat yang tergolong kelompok pemula. Agar pada saat pelaksanaannya, mereka dapat menyalurkan hak pilihnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan
Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga
RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit
Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan
Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat
DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana
Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar
KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:19 WIB

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan

Senin, 20 April 2026 - 15:51 WIB

Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga

Minggu, 19 April 2026 - 21:48 WIB

Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan

Minggu, 19 April 2026 - 13:47 WIB

Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat

Sabtu, 18 April 2026 - 13:53 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777