JURNALSUKABUMI.COM – Sejumlah baliho dukungan terhadap, Badri Suhendi dan H. A. Sopyan BHM alias Abah Sopyan untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 Sukabumi Selatan, mulai mewarani pemandangan di tiap pusat keramaian.
Dua nama politikus Sukabumi ini digadang-gadang dapat dukungan untuk maju bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Selatan. Meski, Kabupaten Sukabumi Selatan ini masih terbilang wacana dari Pemekaran wilayah Kabupaten Sukabumi yang direncanakan menjadi dua daerah otonom baru (DOB), Sukabumi Selatan dan Sukabumi Utara.
Dukungan tersebut di antaranya muncul dari Komunitas Nelayan yang menyatakan sikap dukungan bagi Badri Suhendi yang merupakan Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Partai Demokrat dan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, H. A. Sopyan BHM dari fraksi Partai Gerindra.
Salah satunya, baliho yang terpampang di pintu masuk Ibu Kota Sukabumi tepatnya di Jalan Raya Palabuhanratu. “Itu gerakan spontan kang, suara dan keinginan nelayan, saya pun dibuat kaget dengan sikap dan maraknya baliho itu,” ujar Badri saat dihubungi jurnalsukabumi.com, Kamis (03/02/2022).
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kabupaten Sukabumi, ini mengaku, tidak keberatan dengan terpasangnya baliho di beberapa titik pusat keramaian itu.
“Ya, itu kan keinginan masyarakat khususnya komunitas nelayan di Sukabumi. Dan sampai saat ini sah-sah saja untuk mengapresiasikan dukungannya kepada siapa saja,” tandasnya.
Redaktur: Ujang Herlan






