JURNALSUKABUMI.COM – Dua pemuda yang salah satunya anggota Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) diserang oleh empat orang yang diduga anggota geng motor di Jalan Pelabuhan II, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Minggu (6/2/2022).
Akibatnya, satu orang anggota Ormas PP kritis terbaring di ruang ICU RSUD R. Syamsudin SH karena mengalami luka dalam bacokan senjata tajam (sajam) jenis celurit pada bagian punggung bagian kanan korban.
Sedangkan satu korban lagi menderita luka sabetan sajam pada tangannya karena menghindari serangan dari kelompok geng motor tersebut.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) MPC PP Kota Sukabumi, Hendi Wiryadi mengatakan, pertama mendapatkan laporan kronologi kejadian berawal dari salah satu anggotanya yang berinisial SS (30) warga Kelurahan Dayeuhluhur yang akan menjemput temannya di wilayah Lembursitu.
“Kejadiannya pikul 02.30 WIB. Sesampainya di lokasi kejadian, korban yang waktu itu mengendarai sepeda motor yang berboncengan dengan teman kerjanya, tiba-tiba diserang oleh empat orang yang diduga sebagai anggota geng motor dengan menggunakan dua sepeda motor,” beber Hendi Sapaan akrab (Comen) kepada Jurnalsukabumi.com.
Lanjut dia, awalnya satu motor yang dikendarai oleh geng motor tersebut menyerang teman korban yang diboncengnya. Dan temannya tersebut sempat menghindar sehingga terkena luka sabetan sajam. Sementara, anggota PP yang posisinya tengah mengendari motor tak terhindarkan sehingga kena membacok dan menancap di punggung.
“Saya tidak terima atas kekerasan terhadap siapapun, apalagi terjadi kepada keluarga besar Pemuda Pancasila. Kami juga akan meminta dan menuntut tuntas proses hukum dan mencari siapa pelakunya,” tegasnya.
Informasi yang dihimpun jurnalsukabumi.com, di Mapolres Sukabumi Kota, saat ini anggota dari Ormas PP sudah berkumpul untuk melaporkan kejadian tersebut kepada Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Sukabumi Kota.
Sementara itu, Ketua Badan Pembelaan dan Penyuluhan Hukum (BPPH) Kota Sukabumi, Dedi Setiadi menambahkan, pihaknya sedang melaporkan kejadian ini kepada pihak kepolisian dan saksi saat ini sedang melakukan oleh TKP dengan petugas dari Unit Jatanras Polres Sukabumi Kota.
“Sudah kami laporkan, dan ini pasti terungkap,” singkatnya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan












